Учителя

Константин Волостнов (органист, пианист, клавесинист) родился в Москве в 1979 году. На органе начал заниматься в 11 лет у Марии Поташниковой (ДМШ № 1 имени С. С. Прокофьева). С 1994 по 1999 гг. учился в Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (классы фортепиано и органа А. М. Шмитова). В 2004 году окончил Московскую консерваторию, где его педагогами были доцент Юрий Мартынов (фортепиано, клавесин), профессор Алексей Паршин (орган), профессор Алексей Любимов (камерный ансамбль). В 2007 году Константин Волостнов окончил аспирантуру консерватории под руководством профессора Наталии Гуреевой и Высшую школу музыки в г. Штутгарте (Германия) под руководством профессора доктора Людгера Ломанна.

В 2008 году Волостнов стал победителем сразу двух международных конкурсов: имени Э. Ф. Валькера в городе Шрамберге (Германия) и в Москве, на конкурсе им. А. Ф. Гедике, где он завоевал также премию «За лучшее исполнение сочинений отечественных авторов». В 2000 году стал лауреатом и обладателем специального приза «За лучшее исполнение пьесы современного чешского композитора» на Международном конкурсе органистов в Опаве (Чехия).

В 2009 году состоялась триумфальная победа Константина Волостнова на 25-м Международном конкурсе в Сэнт-Олбансе (Великобритания), где он получил не только первую премию, но также и Приз за лучшее исполнение Баха, Приз публики и Приз за лучшее премьерное исполнение сочинения Джона Каскена.

Педагогическая деятельность

С 2010 года — ассистент класса органа профессора Н. Н. Гуреевой.

Константин Волостнов — постоянный участник различных фестивалей: фестиваль современной музыки «Московская осень 2000–2009», Московский Международный органный фестиваль (2001–2010), Международные органные фестивали в Шартре (Франция, 2010), Сантьяго (Испания, 2010), Сент-Олбансе (Великобритания, 2010) и др. В 2008 г. Константин Волостнов стал единственным органистом, получившим приглашение выступить с сольным концертом на фестивале «Кремль музыкальный» — одном из самых престижных и элитарных культурных событий в России.

Дискография исполнителя включает 6 изданий: «Бах и романтическая органная музыка», «Современная органная музыка композиторов — преподавателей Московской консерватории», монографический диск со всеми органными сонатами Ф. Мендельсона, диск, записанный на органе Кафедрального католического собора в Москве и др. Имеет записи на радио и ТВ.

С 2005 по 2006 год занимал пост художественного руководителя Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах.

Константин Волостнов концертирует по городам России и за рубежом (Франция, Германия, Испания, Голландия, Великобритания, Казахстан, Украина, США, Канада). Выступал под руководством Валерия Полянского, Кента Нагано, Владимира Минина и др.