17
СЕНТЯБРЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Звёзды мировой оперы»

Поиск

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Дирижёр и солист —

Михаил Антоненко (фортепиано)

Солисты:

Тарас Штонда (бас)
Дарья Терехова (сопрано)
Алексей Татаринцев (тенор)
Антонина Весенина (сопрано)


В программе:

В. А. Моцарт
Концерт № 23 для фортепиано с оркестром

Дж. Россини, М. И. Глинка, Дж. Верди, С. В. Рахманинов
Арии и увертюры из опер

17 сентября в Большом зале консерватории — бенефис известного пианиста, дирижера и продюсера Михаила Антоненко. До недавнего времени его страстью были певцы, ансамблевое музицирование, теперь прибавилось увлечение и постижение дирижерской профессии, в которой он уверенно движется вверх. «В последние десять лет я много путешествовал, месяцами бывал за границей, посещал концерты, присутствовал на репетициях, наблюдал, как работают Саймон Рэттл, Джованни Антонини, Марк Минковский, Герберт Блумстедт — дирижеры, совершенно разные в своем подходе к музыке», — рассказал артист в интервью журналу «Музыкальная жизнь» (№ 1, 2018).

«В какой-то момент мне стало ясно, что профессия дирижера включает в себя по-человечески близкий мне комплекс навыков, эмоций, — признается музыкант. — Момент коммуникации в моем понимании всегда играет большую роль. По своей натуре я склонен к общению, шуткам, ведь говорят — юмор все победит!»

Неудивительно, что с Михаилом Антоненко охотно сотрудничают самые известные солисты-вокалисты, начиная с его постоянной партнерши Юлии Лежневой. Ведь так понятно желание, чтобы дирижер тебя поддерживал, был в диалоге с тобой и с музыкой.

В сентябрьской программе вместе с маэстро Антоненко будут блистать мастера вокального Олимпа разных поколений. Приглашенные солисты Большого театра Алексей Татаринцев (тенор) и Тарас Штонда (бас), и две молодые сопрано  солистка Мариинского театра Антонина Весенина и солистка МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко Дарья Терехова.

Выбор Михаила Антоненко — Концерт № 23 Моцарта, самого популярного классического композитора, где музыкант выступит в роли пианиста и дирижера; а затем — арии русских и зарубежных композиторов.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638