18
ЯНВАРЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова

Дирижёр и солист —

Михаил Антоненко (фортепиано)

Солисты:

Диляра Идрисова (сопрано)

Алексей Татаринцев (тенор)
 


В программе:

Л. ван Бетховен
Концерт № 1 для фортепиано с оркестром, соч. 15

В. А. Моцарт, Дж. Россини, Г. Доницетти, Дж. Мейербер
Арии, увертюры

18 января на исторической сцене Большого зала выступят молодые артисты — дирижер Михаил Антоненко, сопрано Диляра Идрисова и тенор Алексей Татаринцев. Музыканты исполнят яркую и разнообразную программу в сопровождении одного из самых известных столичных коллективов — Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова.

Выпускник Московской консерватории, пианист и дирижер Михаил Антоненко выступает на престижных сценах мира — Гевандхауз в Лейпциге, Зал Культуры и Конгресса в Люцерне, Венском и Берлинском Концертхаусах, театре Елисейских полей в Париже и сотрудничает с прославленными дирижерами, среди которых Герберт Блумстедт, Джеймс Гаффиган и Джованни Антонини.

Диляра Идрисова выступает на престижных сценах России и Европы, среди которых Амстердамский Концертгебау, Брюссельский Дворец искусств, Театр Рояль в Версале, Венский Театр ан дер Вин, Национальную Аудиторию в Мадриде, Филармонию Гаштайг в Мюнхене, Театр Капитоль в Тулузе, Большой зал филармонии в Петербурге, Большой театр, Концертный зал имени П. И. Чайковского. Диляра Идрисова участвует в записях опер Перголези «Адриано в Сирии» (принцесса Сабина) и Порпора «Германик в Германии» (принцесса Розмонда) и др.

Алексей Татаринцев по праву принадлежит к лучшим исполнителям нового поколения. Его постоянные выступления в России и за рубежом с ведущими партиями репертуара бельканто становятся событием везде, где выступает артист — от Майами до Мальмë, от Москвы до Токио.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел.: +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru