Учителя

Лауреат международных и всероссийских конкурсов: III премия и специальный приз за лучшее исполнение романтического сочинения на VIII Всероссийском конкурсе пианистов (1989), I премия на Международном конкурсе пианистов «И. С. Бах» в Германии (1992), Лауреатом радио–конкурса «Международная трибуна молодых исполнителей ЮНЕСКО» (1995), Специальная премия Союза журналистов России «Солидарность» (2011), Обладатель приза «Сhoc de Classica» за запись сонат Й. Гайдна (2016).


Родилась в городе Москве. Начала учиться игре на фортепиано в 6 лет. С 1981 года училась в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных, с 1986 года — в Российской академии музыки имени Гнесиных; там же закончила аспирантуру. Педагоги: Ю. И. Полунин, В. В. Полунина, В. М. Тропп.

Педагогическая деятельность

С 1993 по 2006 годы преподавала на кафедре специального фортепиано в Российской академии музыки имени Гнесиных. С 2006 по 2016 годы — на факультете мировой музыкальной культуры в Академии имени Маймонида. Проводила мастер–классы в Германии, России, США, Канаде, Японии и Новой Зеландии.

С 2003 года преподаёт в Московской консерватории на факультете исторического и современного исполнительского искусства.

Концертная деятельность:

Концертная география (соло, с оркестром, в камерных ансамблях): Россия, Австрия, Германия, Швейцария,Франция, Словакия, Люксембург, Лихтенштейн, Финляндия, Канада, США, Новая Зеландия, Япония, Украина, Беларусь.

Французский журнал «Диапазон» отмечает «интеллектуальную мощь и психологическую гибкость, которые характеризуют талант необычной пианистки…в итоге — игра на фортепьяно настолько великолепная, насколько  можно  себе  вообразить.»

Участница  многих  фестивалей Европы, Северной Америки и Новой Зеландии — например, Mosel Festwochen, Thueringer Bachwochen, Фестиваль редкой фортепианной музыки, «Oberstdorfer Musiksommer» (Германия), Festival de Lanaudiere (Канада), Akaroa Festival (Новая Зеландия), «La Folle Journee» (Франция, Япония),Фестиваль  La Roque d’Antheron (Франция), Pianoscope (Франция), «М. Юдина и музыкальная культура Германии» (Москва), Метнер–фестиваль (Москва — 2006, 2007, 2011, 2015), одним из организаторов которого она являлась, в сотрудничестве с пианистом Борисом Березовским, как и феcтиваля «Russische Musik im Exil» в Саарбрюккене (Германия) в 2011.

Циклы концертов с прямым эфиром на радио «Культура» :
«Памяти великого артиста» (к 90-летию С. Рихтера; сезон 2004–2005) и «Памяти Эмиля Гилельса» (октябрь 2006) – идея, организация и участие.  

Сотрудничала со многими симфоническими и камерными оркестрами («Musica viva», «Новая Россия», оркестры Московской, Иркутской, Хабаровской, Кисловодской и другими филармониями в России, с Монреальским симфоническим, Зюдвестфальским филармоническим, Дюссельдорфским симфоническим и др.), играла в ансамблях с А. Рудиным, Б. Березовским, Г. Казазяном, Н. Борисоглебским, Я. Иваниловой, Г. Ривиниусом, Э. Бруннером, Э. Бертран и многими другими музыкантами.

Проводила мастерклассы в России. Германии (Высшая школа музыки в Кёльне), США (Йельский университет), Канаде (Монреальский университет), Новой Зеландии (университеты городов Крайстчёрч и Окленд), Японии.

Записи на радио в Москве, Кельне(WDR), Берлине (Deutschland Radio), Саарбрюккене (SR), Монреале.

В 1996 году на «Arte Nova classics» вышел диск с «Гольдберг–вариациями» И. С. Баха, получивший в 1999 году престижную награду «Choc» французского журнала «Le Monde de la Musique».

2004 год — CD  «Концерт в Монреале» (live). В октябре 2008 на фирме «Phoenix» вышел альбом с произведениями Метнера (2 диска), получивший в 2009 году «Diapason d’or» («Золотой камертон») французского журнала «Diapason».

2013 год — на фирме «Profil» вышло полное издание клавирных сонат Й. Гайдна (9 дисков). Оно собрало восторженные отзывы крититки, в 2014 было номинировано на ICMA, а в 2016 получило награду «Choc» журнала «Classica»(Франция).

2015 год —  издание на той же фирме всех Французских сюит, Французской Увертюры и других пьес И. С.Баха.

Следующий проект с PROFIL — запись всех клавирных вариаций Гайдна.