Поддержка проекта «Большая музыка для маленьких»

16 апреля 2018 г. | Партнерство

Более 600 детей каждый месяц принимают участие в просветительском лектории «Большая музыка для маленьких». Проект проводится при поддержке попечителей Московской консерватории, крупных зарубежных компаний, работающих в России, — «Сименс», «Статойл», «Хендэ Мотор СНГ».

Музыкальные интерактивные лекции проходят в четырех залах — Рахманиновском зале Московской консерватории, Атриуме «Сименс», Концертном зале им. И.К. Архиповой («Статойл»), открытом пространстве Hyundai Motorstudio («Хендэ Мотор СНГ»).

Программа каждого месяца посвящена новой теме. В 2018 году уже состоялось знакомство с программами: «12 месяцев, или 4 времени года», «Музыкальная масленица», «Волшебная флейта», «Петя и волк». На лекциях всегда звучит музыка в живом исполнении с красочным видеорядом, а познавательные истории о композиторах и их произведениях облекаются в форму увлекательного рассказа, вызывающего живой интерес не только у юных слушателей, но и их родителей.

Несмотря на то, что мы указываем в афишах, что возраст нашей целевой аудитории 4+, приходят слушатели начиная с года. Очень много постоянных слушателей, которые в течение трех лет растут вместе с нашими программами. Среди публики представлены и целевые группы благотворительных фондов «Во благо», «Даунсайд Ап», СОШ № 2054, Центра социального развития Российской государственной библиотеки.


Ссылки