Мастер-класс Натальи Власенко (фортепиано, Австралия)
11 января 2017 г.

11 января с 10:00–15:00 в 44-м классе состоится мастер-класс декана фортепианного факультета Квинслендской консерватории Гриффитского университета в городе Брисбен Натальи Власенко (Австралия).

Вход свободный.

Для участия в мастер-классе необходимо отправить заявку на art-department@mail.ru со следующей информацией:

    * Ф.И.О.
    * курс
    * педагог
    * исполняемое произведение

Имя Натальи Власенко стало известно, когда в 1977 году двадцатилетняя студентка Московской консерватории стала лауреатом Международного конкурса им. Бетховена в Вене. В 1986 году пианистка вошла в число победителей Международного конкурса им. Бузони в Больцано (Италия).

Н. Власенко окончила ЦМШ в классе Э. Б. Мусаэлян и занималась в Московской консерватории у выдающегося пианиста и педагога профессора Я.В. Флиера. После смерти Флиера она продолжила занятия в классе своего отца – ученика Флиера – профессора Л. Н. Власенко. По окончании аспирантуры Н. Власенко стала солисткой Московской филармонии.

Свою педагогическую деятельность Н. Власенко начала в ЦМШ. В настоящее время живет в Австралии и сочетает концертную деятельность с преподаванием в Квинслендской консерватории Гриффитского университета в городе Брисбен, где возглавляет фортепианный факультет. Многие ее ученики стали победителями национальных и международных конкурсов и преподавателями в консерваториях США, Великобритании, Австралии и других странах.

Пианистка концертирует и дает мастер-классы в России, Австралии, Италии, Германии, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Китае, Гонконге, на Тайване. Н. Власенко играла с такими дирижерами, как Г. Рождественский, К. Остеррайхер, К. Мартин, М. Плетнев, В. Вербицкий, Р. Хикокс и др. Выпустила CDв России, Австралии, Германии. В июне 2013 года Наталья Власенко была членом жюри престижного конкурса пианистов им. Бетховена в Вене.

В 1999 году Н. Власенко и О. Степанов стали учредителями и художественными руководителями самого крупного в Австралии национального конкурса – Конкурса пианистов им. Л. Власенко в Брисбене (TheLevVlassenkoPianoCompetition).

Я. Флиер, «Современные русские пианисты»: «Природный артистический дар, свобода на сцене, глубокая эмоциональность, мягкое лирическое обаяние...»

«AltoAdige», Италия: «Выдающаяся пианистка... Безупречный вкус, красота звучания, разнообразие динамики, безошибочное чувство ансамбля...»

Фестиваль пианистов в Бёблингене, Германия: «Пианистка передает безграничную поэтическую красоту, мастерски рисует мелодические детали и представляет технически сложные пассажи очень точно и с поразительной широтой и пластичностью звучания».