«Голоса православной России» в Албании с участием Камерного хора
4 июня 2015 г. - 8 июня 2015 г.

С 4 по 8 июня 2015 года в Албании состоялась юбилейная XV культурно-духовная и музыкально-просветительская программа Международного общественного Фонда единства православных народов «Голоса православной России», которая в нынешнем году проходила по приглашению Блаженнейшего Архиепископа Тиранского и всея Албании Анастасия, при поддержке Посольства России в Албании.

В концертных программах в Дурресе и Тиране, а также в Патриаршей службе в кафедральном соборе Тираны принял участие Камерный хор Московской консерватории во главе с художественным руководителем, доцентом А.В. Соловьёвым.

Масштабный и разнообразный репертуар, подготовленный Камерным хором к этой важной поездке, состоял из духовных сочинений отечественных композиторов: Чайковского, Чеснокова, Кастальского, Рахманинова, обработок народных песен, произведений современных авторов, а также целого ряда песен патриотической тематики, которые были с большим воодушевлением восприняты многочисленной публикой.

Состоявшиеся концерты явились важным шагом в культурном взаимодействии между народами Албании и России.

В концертах также успешно принял участие Женский хор «Классика» под управлением Заслуженной артистки РФ, профессора кафедры современного хорового исполнительского искусства Нины Павловны Королёвой.

На концертах присутствовал выпускник кафедры хорового дирижирования, окончивший Московскую консерваторию 60 лет назад, ученик профессора Владислава Геннадьевича Соколова, ныне профессор Милто Вако, отметивший яркое исполнительское мастерство коллективов.