21
ЯНВАРЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вокалисты – лауреаты конкурса им. Чайковского

Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Абонемент № 26. Навстречу XVI международному конкурсу имени П. И. Чайковского. Вокалисты

Лауреат I премии XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского,

Солистка Мариинского театра

Юлия Маточкина (меццо-сопрано)

Партия фортепиано —

Анатолий Кузнецов


В программе:

Л. Люцци, Й. Гайдн, И. Брамс, Г. Берлиоз, К. Сен-Санс, Г. Доницетти, Ж. Массне, Ф. Чилеа, П. Чайковский, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов, Г. Свиридов, В. Гаврилин, Н. Черепнин, М. Минков, В. Калинников
Арии из опер, романсы

21 января в Малом зале консерватории — выдающееся меццо-сопрано наших дней, победительница XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского Юлия Маточкина. Её история похожа на сказку: студентка Петрозаводской консерватории, оказавшись на каникулах в Петербурге, случайно зашла на прослушивание в Академию молодых певцов Мариинского театра. И получила приглашение от Ларисы Гергиевой, о котором мечтают все певцы. С тех пор Юлия уверенно берёт вершину за вершиной: поёт и в Мариинском театре, и во Владивостоке, и за рубежом.

На вопрос, каково её кредо, Юлия ответила так: «Любой человек, выходящий на оперную сцену, должен уметь петь, но ведь нужна ещё и харизма, важен внешний вид, костюм. Всё должно быть в единстве, только тогда зритель заинтересуется. Я вообще не люблю слово “вокалист”, оно какое-то студенческое что ли... Никогда его к себе не применяю. Певица-актриса — для меня так правильнее».

В Москву Юлия Маточкина привозит роскошную, насыщенную программу. Тут и старинная музыка, и роскошный романтический оперный и камерный репертуар, зарубежная классика и российские композиторы.

Вместе с Юлией Маточкиной выступит один из лучших аккомпаниаторов-пианистов Анатолий Кузнецов. Дуэт обещает художественные озарения и наслаждение прекрасной музыкой.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе