8
ДЕКАБРЯ
2018
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Струков (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Памяти Народного артиста СССР, профессора Льва Николаевича Власенко (1928-1996)

К 90-летию со дня рождения


В программе:

В. А. Моцарт
Соната си-бемоль мажор, KV 570

Л. ван Бетховен
Соната ре минор, соч. 31 № 2

Ф. Шопен
Ноктюрны
Вальсы
Полонез ля-бемоль мажор, соч. 53
Баллада № 3 ля-бемоль мажор, соч. 47

В плеяде блестящих пианистических имен XX века не угасает звезда Льва Власенко (1928 – 1996). «Есть на сцене, как и в жизни, натуры, пользующиеся всеобщей симпатией, — прямые, открытые, искренние: пусть в чем-то бесхитростные, зато во всем откровенные и чистосердечные. Власенко, как художник, из их числа, — так писала о нем советская критика. — …Он не лицедействует, не лукавит и не наигрывает; его девизом могло быть: "говорю то, что думаю, выражаю то, что чувствую"».

Ученик Якова Флиера, Власенко легко увлекал мощью темперамента, природной виртуозностью: не случайно он «ворвался» на большую эстраду благодаря победе на Международному конкурсе Листа, а затем снова подтвердил реноме лауреатством на Первом конкурсе имени Чайковского, уступив лишь Вану Клиберну.

Немало лет Лев Власенко отдал педагогике: его класс в Московской консерватории был одним из самых востребованных и привлекал внимание талантливыми индивидуальностями. Теперь выпускники разных лет отдают дань памяти Учителю, выступая в честь 90-летия со дня его рождения.

В декабре в Московской консерватории пройдут три концерта, приуроченные к 90-летию со дня рождения Льва Власенко. На сцену Малого и Рахманиновского зала выйдут выпускники Маэстро разных лет – Александр Струков, Калле Рандалу, Наталья Власенко, Олег Степанов, Николай Сук и другие. В программе будут царить излюбленные композиторы Льва Николаевича – Моцарт, Бетховен, Лист.


Ссылки