1
СЕНТЯБРЯ
СУББОТА
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Петербург. Великие имена»

Поиск
Купить билет

Билеты продаются

Абонемент № 37. Камерные собрания. Цикл I

«Брамс-трио»

в составе:

Николай Саченко (скрипка)

Кирилл Родин (виолончель)

Наталия Рубинштейн (фортепиано)


В программе:

Н. А. Римский-Корсаков
Фортепианное трио до минор

А. Г. Рубинштейн
Фортепианное трио соль минор, соч. 15 № 2

Д. Д. Шостакович
Фортепианное трио ми минор, соч. 67

1 сентября в Малом зале Московской консерватории открывается новый концертный сезон! В этот торжественный день на сцену выйдет легендарный столичный коллектив «Брамс-трио», который вот уже много лет успешно выступает в стенах Московской консерватории. В честь открытия сезона музыканты представят тематическую программу «Петербург. Великие имена»: для взыскательных консерваторцев прозвучат сочинения композиторов, воспитанных на культурном поприще северной столицы, а именно Римского-Корсакова, Рубинштейна и Шостаковича.

Российская пресса называет «Брамс-трио» «ярким явлением в современном исполнительском искусстве» и отмечает «удивительное обаяние, подлинный аристократизм и высочайшую степень самоотдачи» артистов. Победитель Международного конкурса им. Й. Иоахима в Веймаре (Германия, 1996 г.), лауреат второй премии XIII Международного конкурса камерных ансамблей в Трапани (Италия, 1993 г.) Брамс-трио выступает с концертами в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. Брукнера в Линце, залах Отель де Вилль в Брюсселе, Stadtcasino в Базеле, Лисински-холл в Загребе, в Сеул Арт-центре, Большом зале Варшавской филармонии, принимает участие в международных музыкальных фестивалях в Вене, Риме, Париже, Любляне, Стамбуле, Гонконге, Мельбурне. География гастрольной деятельности ансамбля охватывает более 200 городов России, Европы, Австралии, Южной Кореи, Турции и Азербайджана.

С ансамблем сотрудничали такие прославленные музыканты как Галина Писаренко, Хибла Герзмава, Яна Иванилова, Кармен Балтроп, Юлиан Милкис, Чарльз Найдик. Обширная дискография Брамс-трио включает в себя сочинения Бетховена, Шуберта, Брамса, Глинки, Алябьева, Аренского, Пабста, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Шнитке и других авторов.

Неоценимая роль в профессиональном становлении ансамбля Брамс-трио принадлежит профессорам Московской консерватории Т. А. Гайдамович и А. З. Бондурянскому. Первый концерт ансамбля состоялся в январе 1991 г. В 1995 году Брамс-трио получило статус коллектива Московской филармонии. В 1998 и 2006 гг. Ансамбль Брамс-трио был удостоен Грантов Президента Российской Федерации.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки



Рахманиновский зал
1900

События