24
АВГУСТА
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

XI Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей»

Болгария — Россия


Павел Минев (скрипка), Болгария

Максим Кулагин (фортепиано)

В программе:

Л. ван Бетховен, И. Брамс — Й. Иоахим, М. Равель, П. Сарасате, А. Хачатурян — Я. Хейфец, П. И. Чайковский, К. Шимановский

Павел Минев — «современный Паганини»: так отзываются о нём ведущие мировые СМИ: «Российская газета», «Голос Америки», журнал «Grazia» (Италия) и др. Публика четырёх континентов многократно стоя аплодировала его концертам с самыми известными оркестрами и музыкантами в знаменитых залах мира: среди них ГАСО имени Е. Ф. Светланова и Карнеги-холл, ГАКО России и Columbia Artists Management Hall, Софийская филармония и Оркестр Телевидения и Радио России, Большой зал Московской консерватории и Берлинская филармония.

В 23 года, будучи студентом Московской консерватории, Павел Минев стал первым иностранцем в группе солистов Московской филармонии, где работали такие выдающиеся музыканты, как Святослав Рихтер, Наталия Гутман и Виктор Третьяков. «Ярким и очень интересным музыкантом» назвал его народный артист РСФСР, руководитель Квартета имени Бородина Валентин Берлинский. «Его исполнение виртуозно и образно, оно вызывает у слушателей яркую эмоциональную реакцию», — пишет о Павле Миневе народный артист России, пианист Денис Мацуев.

На международных конкурсах в Болгарии, Италии, России и Чехии, а также на Международном фестивале имени Венявского в Польше, в которых принимали участие самые известные скрипачи (в том числе Юлиан Рахлин), Павел Минев награждён Первой премией и Золотой медалью. Павел Минев выступал на значимых событиях мирового масштаба в присутствии государственных лидеров и многотысячной аудитории: на Юбилейной конференции педагогов Европы (ESTA, президент Иегуди Менухин), на Петербургском фестивале Юрия Темирканова, на Фестивале памяти Евгения Светланова, а также на концертах в Государственной Думе России, в Парламенте Болгарии и в Государственном Департаменте США.

В 2002 году Президент России наградил Павла Минева в числе десяти выдающихся деятелей культуры России. В 2003 году Министерство культуры Болгарии удостоило музыканта медалью и Почётной грамотой. В 2008 году Международный союз музыкантов отметил его достижения в исполнительском искусстве своей юбилейной медалью. Павел Минев входит в Great Artists Musical World — мировой «топ-лист» выдающихся музыкантов.

Максим Кулагин родился в Симферополе 24 марта 1988 года, начал заниматься музыкой в четыре года. Окончил Музыкальную школу при Музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (2003) и Музыкальный колледж имени Ф. Шопена (2008, класс проф. А. А. Наседкина). С отличием окончил Московскую консерваторию (2013, класс проф. Наседкина). Стажировался в Лёвене (Бельгия, 2014–2016; класс проф. Тимура Сергеени). Конкурсную и концертную деятельность начал, будучи школьником. Лауреат множества конкурсов в Бельгии, Германии, Испании, Италии, России и Франции.

Регулярно выступает с концертами в крупных концертных залах Москвы и других городов России, а также в Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Финляндии, Франции, Украине, Чехии и Швеции. В репертуаре у пианиста сольные и камерные произведения, а также концерты с оркестром классических и многих современных авторов. Выступил с серией сольных концертов в рамках проекта «Steinway Masters» (сезон 2016–2017 годов). Участник (с 2007) и художественный руководитель (с 2016) Фонда имени А. Д. Артоболевской. Ведёт постоянную педагогическую деятельность, а также приглашается для проведения мастер-классов в школах для одарённых детей в России и за рубежом.


Билеты продаются
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ