10
АВГУСТА
ЧЕТВЕРГ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

XI Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей»

Италия


Бруно-Франческо Леоне (фортепиано)

 

В буфете Концертного зала имени И. К. Архиповой — блюда итальянской кухни.

В программе:

Л. ван Бетховен,
Соната № 15 ре мажор, соч. 28 («Пасторальная»)

И. Брамс
Скерцо ми-бемоль минор, соч. 4
Две рапсодии, соч. 79

К. Дебюсси
«Образы», тетрадь № 1

Р. Шуман
«Венский карнавал», соч. 2

Программу третьего концерта XI Международного музыкального фестиваля «Собираем друзей» представляет итальянский пианист Бруно-Франческо Леоне.

Бруно-Франческо Леоне родился в 1994 году в Калабрии (г. Мелито-ди-Порта-Сальво), начал заниматься музыкой в шесть лет и впоследствии с отличием окончил Консерваторию имени Франческо Чилеа в г. Реджо-ди-Калабрия.

Участие более чем в тридцати конкурсах всегда приносило музыканту высшие призовые места и специальные премии, в том числе многочисленные приглашения выступить с концертами в разных городах Италии и в других странах (Испании, Португалии, Великобритании). Многообещающее дарование молодого пианиста отмечали такие корифеи фортепианного искусства, как Марчелло Аббадо, Даниель Ривера, Винченцо Бальцани и Альдо Чикколини.

Репертуар пианиста столь обширен (от произведений И. С. Баха до новейшей музыки нашего времени), что позволяет ему участвовать в самых разных фестивалях и других международных проектах. Не останавливаясь в совершенствовании своего мастерства, музыкант в настоящее время повышает квалификацию в Международной фортепианной академии «Incontri col Maestro» в г. Имола (провинция Болонья) под руководством широко известных музыкантов Леонида Маргариуса и Бориса Петрушанского. Заметим, что оба выдающихся пианиста прошли школу Московской консерватории: Л. Маргариус стажировался у профессора Глеба Аксельрода, а Б. Петрушанский занимался в классах профессоров Г. Нейгауза и Л. Наумова.


Билеты продаются
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ