Ссылки
24
ОКТЯБРЯ
ВТОРНИК
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Абонемент № 21. Михаил Воскресенский и ученики

Юрий Фаворин (фортепиано)

В программе:

И. Брамс 
Соната № 1 до мажор, соч. 1

Р. Штраус 
«Картины-настроения», пять пьес, соч. 9

Н. Я. Мясковский 
Соната № 4 до минор, соч. 27

П. И. Чайковский 
Соната до-диез минор, соч. 80 посм.

«Пианист с бесспорной культурой звука, тонким слухом, чутким к красоте деталей и изяществу конструкции, музыкант с по-настоящему персональным, авторским видением музыки, стиля, смысла, не склонный при этом противопоставлять его духу и силе композиторского текста», – так характеризуют Юрия Фаворина российские и зарубежные критики.

Фаворин — уникальный музыкант. В очень раннем возрасте он начал проявлять интерес к музыке и демонстрировать необычайные музыкальные способности. Сейчас Юрий ведет активную концертную деятельность, выступая как с сольными концертами, так и в ансамбле с ведущими симфоническими и камерными оркестрами России, Европы, Японии. В его репертуаре сочинения самых разных эпох и направлений — от классики до сочинений современных композиторов. Юрий выступал с концертами во многих странах мира — в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Норвегии, Польше, Франции, Швеции, на ведущих концертных площадках, в том числе в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Московском международном Доме музыки, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Доме композиторов, Cite de la musique (Париж), Дворце изящных искусств (Брюссель), в залах Токийского международного форума, Концертном зале Пекина и других.

24 октября звезда российского пианизма даст сольный концерт в Малом зале Московской консерватории. Из своего обширного и разнообразного репертуара для взыскательной столичной публики артист выбрал сочинения Брамса, Штрауса, Мясковского и Чайковского.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 1000 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ