3
АПРЕЛЯ
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Абонемент № 42. Два рояля

И. Брамс. Все сочинения для двух фортепиано и для фортепиано в 4 руки

К 120-летию со дня смерти

Цикл из 2-х концертов. Концерт I:

Ирина Силиванова, Максим Пурыжинский

В программе:

И. Брамс
Вальсы, соч. 39
Вариации на тему Р. Шумана, соч. 23
Вариации на тему Й. Гайдна, соч. 56b
Соната фа минор, соч. 34

Фортепианный дуэт Силиванова – Пурыжинский образовался более пятнадцати лет назад в стенах Московской консерватории в классе профессора Е.Р. Рихтер. Одним из произведений, оказавшим огромное влияние на художественное становление дуэта стали «Симфонические танцы» С. В. Рахманинова в авторском переложении для двух фортепиано. Это сочинение предопределило направление развития молодого дуэта: постоянное обращение к симфоническому жанру, тяготение к крупным формам, яркое проявление дирижерского начала, передача оркестровых красок и звучаний. Немалое место в их репертуаре занимают переложения популярных оркестровых сочинений, сделанных Максимом Пурыжинским.

Одним из важнейших событий в творческой жизни дуэта стало участие в 54-ом Международном конкурсе ARD в Мюнхене (2005) –одном из самых элитных мировых музыкальных конкурсов. Это был немалый успех русской дуэтной школы, так как начиная с 1980 г. ни одному из советских и российских фортепианных дуэтов не удавалось занять призовое место на столь престижном музыкальном состязании.

Фортепианный дуэт Силиванова – Пурыжинский много гастролирует по городам России и зарубежья. 3 апреля коллектив выступит в одном из лучших столичных камерных залов – Малом зале Московской консерватории. Слушателей ждет монографический концерт, приуроченный к 120-летию со дня смерти Брамса. В программе – сочинения для двух фортепиано и для фортепиано в 4 руки.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7(495)629 0638
E-mail: mgk-info@mail.ru


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 800 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ
События