Дмитрий Каприн окончил Центральную музыкальную школу в классе Бакулова А. А. и Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского и аспирантуру у профессора Э. К. Вирсаладзе.

В настоящее время пианист ведет активную сольную концертную деятельность в России и странах зарубежья. Его гастроли проходили в городах Испании, Австрии, Германии, Израиля, Японии, Великобритании, Венгрии, Македонии. Дмитрий Каприн играл с крупнейшими симфоническими оркестрами мира: Шотландским Королевским Национальным Симфоническим Оркестром, Испанским Национальным Симфоническим Оркестром, ГАСО им. Е. Светланова, MUSICA VIVA, ЗКР АСО Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича, а также с оркестрами Саратовской, Нижегородской, Тамбовской, Тольяттинской, Адыгейской, филармоний, с Волгоградским академическим симфоническим оркестром, оркестром филармонии на Кавминводах, Харьковским симфоническим оркестром. Дмитрий Каприн выступал со многими известными дирижерами, среди которых — А. Чистяков, А. Лазарев, А. Рудин, А. Скульский, Ю. Фалик, В. Зива, А. Воронцов, Э. Серов, Ф. Глущенко, П. Сорокин, В. Понькин, С. Кочановский, М. Гальдуф, М. Варшавский, М. Цукерник, Э. Ледюк-Баром.

В 1995 году Каприн стал лауреатом I Международного конкурса пианистов им. А. Н. Скрябина (II премия). В 1998 году получил III премию на 11-м Международном конкурсе пианистов им. Jose Iturbi в Валенсии (Испания). В 2004 году получил IV премию на Международном конкурсе пианистов в Глазго (Великобритания).

В настоящее время Дмитрий Каприн — доцент кафедры камерного ансамбля и квартета в МГК им. П. И. Чайковского, а также является ассистентом профессора Э. К. Вирсаладзе.

Контактный e-mail:

 

dkaprin@yandex.ru