Гасанов
Эльмар Вагифович

  • Ассистент
Гасанов<br /> Эльмар Вагифович

Э. Гасанов родился в г. Севастополе в 1983 году. С 1990 года он начал обучаться игре на фортепиано в классе Т. А. Ким в ДМШ № 1. В течение следующих одиннадцати лет с успехом выступал в многочисленных концертах, международных фестивалях и юношеских конкурсах. Далее продолжил свое обучение в АМК при консерватории, а затем и в МГК им. Чайковского под руководством Заслуженного деятеля РФ, известного своей обширной педагогической и методической практикой, профессора Рощиной Л. В. Продолжая совершенствоваться в аспирантуре МГК, Эльмар также с успехом поступил в аспирантуру Королевского Колледжа Музыки в Лондоне, в класс декана фортепианного факультета, прекрасного педагога Ванессы Латарш, получив там полную стипендию. Два года, проведенных в Лондоне значительно способствовали творческому росту, знакомству с такими прекрасными музыкантами, как Альфред Брендель и Гордон Фергюс -Томпсон. А также увенчались выпуском диска с Сонатой Ф. Листа всемирно известной компанией EMI Records, в рамках проекта Digital Debut.

На протяжении всего творческого пути, начиная с самых юных лет, Эльмар привлекал к себе внимание своими блестящими победами на всевозможных международных конкурсах и фестивалях, включая такие конкурсы как «На родине Прокофьева», Гран-при (1999г), и в том же году конкурс «Памяти Горовица», 3 премия. В 2000 году блестящая победа на Международном конкурсе им. Вл. Крайнева. В 2006 году Эльмар стал победителем знаменитого Международного конкурса им. Ф. Листа-Б. Бартока в Будапеште. В 2009 году получил 2 премию, а также Приз зрительских симпатий на конкурсе Хамаматцу в Японии. В 2010 получил 3 премию на конкурсе Isangyun в Корее. В 2011 году получил 5 премию на 3м Международном конкурсе в Гонконге. В 2012 году выиграл 3 премию, а также Приз за лучшее исполнение произведений Шумана на конкурсе им. Геза Анды в Цюрихе.

Эльмар много гастролирует в таких странах как Венгрия, Германия, Франция, Голландия, Австрия, Англия, Турция, Бразилия, Словакия, Словения, Украина, Швейцария, а также постоянно выступает со многими оркестрами, среди которых Musikkollegium Winterthur под управлением Теодора Гушельбауэра, цюрихского Tonhalle Orchester под управлением Давида Цинмана, Филармонический оркестр Минеральных Вод п/у Станислава Кочановского, Concerto Budapest п/у Андраша Келлера, the INSO Orchestra п/у Георга Куги, The Hong Kong Philarmonic Orchestra п/у Владимира Ашкенази, и др..