Бородаев
Дмитрий Владиславович

  • Преподаватель
Бородаев<br /> Дмитрий Владиславович

Медаль святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия


Родился в 1985 году в городе Харькове, Украина. Обучался игре на классической гитаре у заслуженного артиста Украины, профессора Владимира Доценко. В 2001 году продолжил обучение в Москве у заслуженного работника искусств РФ, профессора Наталии Ивановой–Крамской в училище при Московской консерватории и Государственном специализированном институте искусств. Затем поступил в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского в класс профессора Владислава Агафонникова по специальности «композиция», окончил консерваторию в 2014 году с отличием, а также ассистентуру–стажировку консерватории в 2016 году.

Лауреат международных конкурсов исполнителей на классической гитаре в Болгарии, Германии, России и на Украине. Лауреат московского конкурса композиторов «Андалузские ветры» (2007).

Гастроли музыканта проходили в городах России от Калининграда до Владивостока, а также концертных залах Украины, Армении, Казахстана, Болгарии, Германии и Испании. Сотрудничал с такими коллективами, как Российский государственный симфонический оркестр кинематографии (художественный руководитель С. Скрипка), Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета «Русский оперный дом» (художественный руководитель А. Лубченко), Омский академический симфонический оркестр (художественный руководитель Д. Васильев), ГСОК «Новая Россия» (художественный руководитель Ю. Башмет), Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана и др.

В 2005 году награжден золотой медалью святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за вклад в гитарное исполнительское искусство в России.

С 2009 года — солист и художественный руководитель ансамбля солистов «Европа».  Художественный руководитель и дирижёр камерного оркестра «Московская симфониетта». «Лучший выпускник года — 2014» ассоциации выпускников Московской консерватории «ALMA MATER». Лауреат Премии Правительства Москвы в номинации «Лучший молодой специалист в сфере культуры 2014 года». I премия и Приз зрительских симпатий на VI Всероссийском конкурсе молодых композиторов на лучшее сочинение для органа (Москва, 2015). Гран–при Международного конкурса-фестиваля музыкального наследия современных композиторов «Чайковский–наследие» (Москва-Подольск, 2015).

С 2016 года — член Союза московских композиторов. С 2016 года — руководитель городского методического центра по направлению «гитара» Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства города Москвы. С октября 2016 года — исполняющий обязанности директора ДМШ имени А. М. Иванова–Крамского

Также с 2016 года преподает на кафедре инструментовки в Московской консерватории — ведёт факультатив по классической гитаре и инструментоведение.

Сайт музыканта: www.borodaev.com

Концерты


17
СЕН
2017

Сентябрьский музыкальный фестиваль «Творческая молодёжь Московской...

Все концерты»

Учителя


Владислав Агафонников

Заслуженный деятель искусств РСФСР

Народный артист России