Лауреат Международного конкурса молодых исполнителей имени Д. Д. Шостаковича в Москве (1996, I премия)
Лауреат Международного конкурса пианистов в Сенигалии, Италия (1997, II премия)
Лауреат Международного фортепианного конкурса «Классическое наследие» в Москве (2005, I премия)
Лауреат Международного конкурса пианистов имени В. А. Моцарта в Греции (2006, II премия)


Родилась в г. Калининграде.

Начальное образование получила в ДМШ им. Р. М. Глиэра (класс Е. О. Дементьевой). В дальнейшем продолжила обучение в Калининградском областном музыкальном колледже им. С. В. Рахманинова (1996 г., класс Заслуженного артиста России В. Д. Слободяна). В 1998 году поступила в класс Народной артистки России, профессора З. А. Игнатьевой, под руководством которой в 2000 году окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории, в 2005 г. с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, в 2008 — аспирантуру Московской консерватории.

Во время обучения Ю. Чернявская являлась стипендиатом благотворительных фондов Министерства культуры Российской Федерации и Международного вагнеровского общества.

Педагогическая деятельность

С 2008 г. — ассистент кафедры специального фортепиано Московской консерватории под руководством проф. С. Л. Доренского в классе проф. З. А. Игнатьевой.

Концертная деятельность

Сотрудничала в качестве солистки с Симфоническим оркестром Министерства Обороны РФ, Жуковским симфоническим оркестром, Калининградским симфоническим оркестром, Калининградским камерным оркестром. Гастролировала в Польше, Германии, Греции, Италии, США. Ведёт активную концертную деятельность, как в России, так и за рубежом.