Петрова
Дарья Александровна

  • Доцент
Петрова<br /> Дарья Александровна

Дарья Петрова родилась в Москве в семье музыкантов. Начала обучение в ЦССМШ при Московской консерватории у Е. Рихтер и М. Воскресенской. Окончила школу, Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку в классе народной артистки России профессора В. В. Горностаевой.

За время учебы в консерватории Дарья Петрова участвовала в различных международных фортепианных конкурсах, где неоднократно была удостоена высших призовых мест (Международный конкурс пианистов им. Шопена в г. Гёттинген, Международный конкурс пианистов ЕРТА в Загребе и других конкурсах).

С 1999 года Дарья Петрова становится ассистентом профессора В. В. Горностаевой.

Дарья Петрова гастролирует с сольными программами, выступлениями с оркестрами и камерными коллективами по России и за рубежом.

Дарья Петрова дает мастер-классы по городам России и в европейских странах. Она принимала участие в работе жюри всесоюзных музыкальных конкурсов.

Репертуар пианистки обширен и многогранен — Дарья Петрова исполняет сочинения от барочного стиля до современной музыки.

Педагогическая деятельность

В настоящее время Дарья Петрова имеет свой класс в Московской консерватории в качестве старшего преподавателя кафедры специального фортепиано под руководством В. В. Горностаевой и Музыкального Колледжа им. Шопена.