Терентьев
Сергей Сергеевич

    Терентьев<br /> Сергей Сергеевич

    Родился в городе Москве в 1992 году.

    В 2011 году с отличием окончил Музыкальный колледж при МГИМ им. А. Г. Шнитке по специальности хоровое дирижирование (класс Н. Д. Орловской).

    С 2010 по 2011 г. работал хормейстером в хоровой школе мальчиков и юношей «Дебют» (художественный руководитель А. О. Ястребова).

    В 2011 году поступил в Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора, народного артиста РФ Б. Г. Тевлина (кафедра современного хорового исполнительского искусства, композиторский факультет), которую с отличием окончил в 2016 году в классе профессора, народного артиста РФ Л. З. Конторовича.

    За годы обучения в консерватории был участником Всероссийского мастер-класса «Национальный молодежный хор» учащихся средних и высших учебных заведений России, художественные руководители – профессор Б. Г. Тевлин (2011), профессор Л. З. Конторович (2013); мастер-класса руководителя Баховской Академии (г. Штутгарт), профессора Хельмута Риллинга; мастер-класса
    художественного руководителя Московского государственного академического камерного хора В. Н. Минина (2013).

    С 2012 года хормейстер камерного хора «Московские певчие» (художественный руководитель И. Ю. Мякишев). В качестве хормейстера «Московских певчих» гастролировал в Хорватии (2013), Латвии (2014), Франции (2015). Из самых значительных наград хора – серебряный диплом World Choir Games (Рига, 2014).

    В составе Камерного хора Московской консерватории принимал участие в российской премьере концертного исполнения оперы Б. Бриттена «Смерть в Венеции» (дирижер – Г. Рождественский), юбилейном концерте ансамбля «Студия новой музыки» (дирижер – И. Дронов); совместно с ГАСО имени Е. Светланова – в Реквиеме В. А. Моцарта, мюзикле Г. Гладкова «Обыкновенное чудо», «Поэтории» Р. Щедрина, абонементах «Истории с оркестром» (дирижер – В. Юровский); с РНО – Реквиеме А. Дворжака, «Майской ночи» Римского-Корсакова (дирижер – М. Плетнёв); участвовал в фестивале «Зеркало в зеркале» к 80-летию Арво Пярта (дирижер – А. Мустонен), исполнении Третьей симфонии Н. Корндорфа (дирижер – А. Лазарев), Восьмой симфонии Г. Малера (дирижер – В. Полянский), кантаты «Звездоликий» И. Стравинского (дирижер – В. Юровский).

    За годы обучения в консерватории неоднократно в концертных программах выступал в качестве солиста Камерного хора Московской консерватории.

    В составе Камерного хора Московской консерватории гастролировал в Латвии: World Choir Games (Рига, 2014); Молдове, Греции в рамках программы «Голоса православной России» Международного фонда единства православных народов; Фестивале-конкурсе «Поющий мир» (Санкт-Петербург, 2015). Принимал участие в записях компакт-дисков Камерного хора Московской консерватории: «Исполнительское искусство Бориса Тевлина», «Юрий Воронцов. Избранные произведения», «Тихон Николаевич Хренников и его ученики», «Альфред Шнитке. Фауст-кантата, Реквием», «Формула успеха».

    За годы обучения имел дирижерскую практику с такими коллективами, как смешанный хор колледжа при МГИМ им. А. Г. Шнитке, хоровая школа мальчиков и юношей «Дебют», камерный хор «Московские певчие», Государственный академический хор им. А. В. Свешникова, Большой Детский Хор им. В. С. Попова, Камерный хор Московской консерватории (композитор).

    За хормейстерскую работу в камерном хоре «Московские певчие» был удостоен почетной грамоты от Московского музыкального общества «За достижение высоких результатов в музыкально-просветительской деятельности и в связи с 15-летием коллектива» (2015). Удостоен звания «Лучший выпускник года – 2016» за отличную учебу и успешную творческую деятельность».

    Лауреат III степени V Всероссийского «Московского конкурса хоровых дирижеров имени
    В. С. Попова» (2017).