Полозова
Татьяна Анатольевна

  • Ассистент
Полозова<br /> Татьяна Анатольевна

В 1976 году окончила музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова (класс Т. В. Погожевой и профессора А. Г. Кушнер). По окончании училища поступила в ГМПИ им. Гнесиных  в класс доцента А. А. Киселева. После окончания института работала в училище им. М. М. Ипполитова-Иванова и ДМШ города Москвы.

В 1994 году была приглашена на работу в ЦМШ при Московской консерватории. За время работы многие её ученики стали лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов, таких как конкурс «BRAVO» в Бельгии,  Ротари,  «Noor muusik Young musician» в Эстонии, «Internazionale Valsesia Musica juniors» в Италии, «Синяя птица» в Украине, «Молодые дарования России», «Щелкунчик», «Luigi Valperga di Masino» (Турин, 2013, конкурс на лучшее исполнение концерта Моцарта, Елизавета Фёдорова, I премия) и др.

Ученики являются участниками различных  фестивалей в России и за рубежом. Гастролировали в Германии, Франции, Китае, Литве, США, Аргентине, Италии и других странах. Среди них — стипендиаты Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова, фонда Андрея Первозванного, «Новые имена», «Русское исполнительское искусство». Выпускники класса поступают к ведущим профессорам Московской консерватории имени П. И. Чайковского или в высшие учебные заведения за рубежом.

Также тесно сотрудничает с «Ассамблеей искусств». Обладатель титула «Лучший педагог России 2013».

С 2015 года Т. А. Полозова — ассистент кафедры скрипки под руководством профессора Сергея Ивановича Кравченко.