Лёвина
Наталья Сергеевна

    Лёвина<br /> Наталья Сергеевна

    Родилась в Рязани, в 2011 году – окончила Рязанский музыкальный колледж им. Г. и А. Пироговых (класс И. В. Швецовой);  в 2017 году – с отличием Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского по специальности «дирижёр академического хора» (класс профессора А. В. Соловьёва). С 2017 года – ассистент-стажёр кафедры дирижёрского искусства Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке.

    С 2012 года участвует в концертной работе  Камерного хора Московской консерватории. В качестве артистки хора принимала участие в знаковых проектах с участием коллектива последних лет, среди них: российская премьера концертного исполнения оперы Б. Бриттена «Смерть в Венеции» (дирижер – Г. Рождественский); совместно с ГАСО имени Е. Ф. Светланова –К. Орф «Прометей», Р. Щедрин «Поэтория» (дирижер – В. Юровский), с РНО – Реквием А. Дворжака, «Майскую ночь» Римского-Корсакова (дирижер – М. Плетнёв); совместно с Камерным оркестром МГК Алябьев «Буря» (дирижёр Ф. Коробов), «Мелодии Аргентины» совместно с Ансамблем «Del Barrio» в БЗК (дирижёр – А. Соловьёв), участие в фестивале «Зеркало в зеркале» (дирижёр – А. Мустонен); участвовали в исполнении Симфонии № 3 Н. Корндорфа (дирижёр – А. Лазарев); совместно с Государственной симфонической капеллой России в составе сводного хора – в исполнении Симфонии №8 Г. Малера (дирижёр – В. Полянский); в балете на музыку И. Стравинского «Симфония псалмов» (дирижёр – П. Клиничев) на исторической сцене ГАБТа РФ.

    Гастролировала в Японии, Китае, Греции, Албании, Словакии, Австрии и др.. В качестве дирижёра выступила с Камерным хором на  XXXIX Международном фестивале современной музыки «Московская осень – 2017».    В 2014 в составе Камерного хора завоевала три золотые медали World Choir games (Рига/Латвия, 2014); в 2015 стала обладателем Гран-При, четырёх званий лауреата I премии на XI Международном конкурсе хоровых коллективов и вокальных ансамблей имени Ю. Фалика «Поющий мир» (Санкт-Петербург).

    С 2014 года является хормейстером Большого детского хора радио и телевидения России.

     Лауреат II премии I Международного конкурса хоровых дирижёров  им. Е. Рахмадиева (Казахстан), участница II тура Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Хоровое дирижирование».

    С 2018 года методист учебного отдела Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.