Вице-президент компании «Siemens» в России и странах СНГ, директор управления по коммуникации и взаимодействию с органами государственной власти.

Окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза в 1986 г., имеет ученую степень магистра в области английской и американской литературы, общественных коммуникаций (Университет штата Айова, США) – 1993 г.

Работал в Министерстве иностранных дел РФ (1993 – 1998 гг. – третий, второй секретарь Постоянного Представительства Российской Федерации при ООН в г. Нью-Йорке (США), первый секретарь Департамента международных организаций МИД РФ). В 1998-2008 гг. занимал должности заместителя генерального директора – директора по внешним связям и взаимодействию с органами власти и управления в России и странах СНГ компаний «Дженерал Моторс», «Кока-Кола», «Марс», ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» («СУЭК»); партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

В 2008 – 2013 гг. занимал позицию заместителя генерального директора ОАО «Атомредметзолото», горнодобывающего дивизиона Госкорпорации «Росатом», совмещая ее с должностью исполнительного вице-президента канадской уранодобывающей корпорации «Юраниум Уан».

В компании «Siemens» работает с 01.07.2014 г. в должности вице-президента, директора управления по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти.