Должность: Президент «Statoil» в России

Образование: Магистр математических наук, Университет Осло, 1981 г.

Опыт работы:

Торгейр Кюдланд поступил на работу в «Гидро Нефть и Энергетика» в 1984 г. в должности инженера-разработчика. До этого он проработал три года в компании «Statoil». В первые десять лет своей работы в «Гидро» занимал различные руководящие должности в области разработки нефтегазовых месторождений.

В 1996 г. он занимал должность вице-президента по разработке месторождения Осеберг в подразделении компании по геологоразведке и добыче, в 1999 г. — должность старшего вице-президента по разработке месторождения Тролль, а в 2001 г. становится руководителем всего подразделения нефтегазодобычи компании «Гидро». В 2005-2006 гг. являлся генеральным менеджером компании «Гидро» в Иране, а в августе 2006 г. становится Старшим вице-президентом и руководителем подразделения по развитию международного бизнеса компании «Гидро».

С октября 2007 г., после слияния компании «Statoil» и нефтегазовых активов компании «Гидро», Торгейр Кюдланд был назначен Старшим вице-президентом по проектам в Евразии, на Ближнем Востоке и в Азии.

После реорганизации компании Statoil ASA, завершившейся 1 января 2011 г., Торгейр Кюдланд стал отвечать за проекты в Европе и Азии в подразделении международной разработки и добычи.

С 1 июля 2014 Торгейр Кюдланд занимает должность Президента «Statoil» в России.