BP

Компания BP работает в России с 1990 года, участвуя в проектах добычи нефти и газа, переработки углеводородного сырья, в поставках на российский рынок автомобильных и судовых смазочных масел. Наши основные активы в России — доля в ТНК-ВР, третьей по объему добычи вертикально-интегрированной компании, и участие в геологоразведочном проекте на шельфе острова Сахалин.

В течение многих лет ВР поставляет в Россию автомобильные смазочные масла под брендами Castrol и ВР, а СП «Балтик Петролеум» — судовые смазочные материалы. Представители Air BP сотрудничают с операторами пассажирских и грузовых авиаперевозок в России и странах СНГ, Подразделение международной торговли и поставок (IST) работает с нефтяными компаниями и трейдерами, ведет поиск новых источников поставок.

ВР в России инвестирует в образование, развитие навыков управления проектами и ноу-хау. Мы поддерживаем проекты в Российском Университете нефти и газа им. И. М. Губкина, Московском государственном институте международных отношений (МГИМО-Университет), в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В Санкт-Петербурге мы развиваем отношения с Горным институтом, Государственным политехническим университетом, Государственным морским техническим университетом и Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом. ВР также сотрудничает с ИМЭМО и Российской экономической школой в Москве.

В 2009 году ВР объявила о долгосрочной поддержке совместного проекта Московской школы управления СКОЛКОВО и Массачусетского технологического института (MIT) по разработке программы executiveeducationв области управления проектами для представителей российского бизнес-сообщества. Программа способствует развитию лидерских качеств, необходимых для осуществления крупных, комплексных и капиталоемких проектов в условиях динамично изменяющейся современной бизнес-среды и станет практическим и конкретным вкладом в процесс модернизации российской экономики.