Yamaha

История успеха компании начинается в 1904 году, когда пианино и орган Yamaha получили Гран-при на международной выставке в Сент-Луисе. По мере своего роста и развития Yamaha использовала уникальный опыт мастерства и технологические инновации для расширения ассортимента своей продукции, которая всегда отличалась высочайшим качеством, превосходным дизайном и доступностью.

Уже более 100 лет фортепьяно Yamaha представляют собой глобальное музыкальное явление и воплощают в себе новшества и совершенства, отвечая высочайшим стандартам качества. Инструменты Yamaha – неотъемлемый атрибут всемирно известных музыкальных учреждений, символ и твердая гарантия музыкальных достижений и свершений, которые так важны для музыкантов любого уровня. Концертный рояль Yamaha CFIIIS установлен в Рахманиновском зале Московской Консерватории и уже 6 раз подряд, начиная с 1986 года, используется участниками престижного международного конкурса им. П.И. Чайковского.

В 2008 году корпорация открыла свое представительство Yamaha Music в России, и этот момент ознаменовал собой новый этап сотрудничества с Московской консерваторией.

В апреле 2009 года в Рахманиновском зале состоялись церемония дарения и презентация рояля Yamaha Disklavier. Это инновационный инструмент — синтез акустических и электронных технологий, позволяющий реализовать программу дистанционного образования – новую форму обучения, внедряемую в ведущих музыкальных вузах страны.

В октябре 2009 года подписан Меморандум о применении Disklavier в учебном процессе и созданы методические и технические комиссии, в которую вошли ведущие преподаватели и профессора консерватории для реализации этого нового проекта. В рамках обновления парка звукового оборудования, Yamaha Musiс передала в дар консерватории современное воспроизводящее и записывающее оборудование для аудиторий и концертных залов.

В октябре 2009 состоялось официальное подписание Договора о сотрудничестве компании Yamaha Music с Московской Консерваторией, а затем был подписан Протокол, согласно которому генеральный директор компании Тору Саруя вошел в Попечительский Совет. Поддержка российской музыкальной культуры и содействие ее развитию является одним из приоритетных направлений Yamaha, а сотрудничество с Московской консерваторией — особая честь и возможность для компании внести свой вклад в воспитание и поддержку молодого поколения выдающейся исполнительской школы России.