Попечительский совет

Попечительский совет Московской консерватории создан в 2002 г. по инициативе Научно-аналитического отдела (в настоящее время Координационно-аналитический отдел) для оказания содействия ректору и Ученому cовету в организации уставной деятельности и решении актуальных задач развития консерватории.

Это первый Попечительский совет, созданный в музыкальном вузе России.

Сейчас в его работе принимают участие крупнейшие государственные и коммерческие структуры, представители авторитетных международных и российских организаций. Среди них: «Сименс», ООО «Эрнст энд Янг», «Статойл АСА» (Россия), «BP Россия», ООО «Ямаха Мюзик» и другие.

Среди персональных членов Совета — крупнейшие представители государственной администрации, бизнеса, науки и культуры. Среди них: С. М. Миронов, А. Н. Чилингаров, Л. А. Бокерия, Р. К. Щедрин, А. Я. Эшпай.

Работой Совета руководит ректор консерватории, профессор А. С. Соколов.

Работа Попечительского совета не ограничена только финансовой поддержкой консерватории. Так, одни члены Совета бесплатно предоставляют помощь консерватории по профилю своей деятельности, другие напрямую финансируют коллективы, проводят различные мероприятия в Московской консерватории.

Члены Совета находятся в курсе всех основных музыкальных событий, проходящих в залах консерватории, приглашаются в качестве почетных гостей на торжественные мероприятия и концерты.

Работа с корпоративными членами Совета ведется на основе двусторонних договоров, где оговариваются все этапы взаимодействия между консерваторией и членами Совета.

Организационную работу, связанную с деятельностью Попечительского совета, ведет Координационно-аналитический отдел.

Все события»