Пополнение в парке: компания «Yamaha» подарила Московской консерватории новый рояль

17 марта 2010 г. | Главное

2 марта 2010 года на заседании Ученого совета Московской консерватории в торжественной обстановке состоялось вручение Московской консерватории дорогого подарка от фирмы «Yamaha». Член Попечительского совета консерватории генеральный директор компании ООО «Ямаха Мюзик» (Россия) г-н Тору Саруя и ректор Московской консерватории А. С. Соколов подписали договор передачи в дар Московской консерватории концертного рояля «Yamaha CFIIIS».

В своей вступительной речи г-н Тору Саруя сказал, что Московскую консерваторию можно считать одним из самых главных российских музыкальных учебных заведений, поэтому компания «Ямаха Мюзик» считает особо важным свое сотрудничество в России именно с Московской консерваторией.

Ректор консерватории А. С. Соколов сердечно поблагодарил г-на Тору Саруя за щедрый подарок и заметил: «в консерватории уже очень солидный парк инструментов «Yamaha», который, к нашему удовольствию, продолжает пополняться». Соколов также выразил благодарность компании «Ямаха Мюзик» за то, что она в качестве спонсора взяла под свою опеку развитие Интернет-сайта консерватории. Он подчеркнул, что и модернизация сайта, и приобретение новых программ для него — «это опять же один из финансовых взносов "Ямахи"».

 

М. Карасева

 


Ссылки


Марина Карасёва

Заслуженный деятель искусств РФ