Пресс-конференция, посвященная XVIII Международному конкурсу пианистов имени Ф. Шопена

20 января 2020 г., Конференц-зал консерватории | Главное
Афиша

Увеличить

20 января в Конференц-зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, в 17.00, состоится пресс-конференция, посвященная XVIII Международному конкурсу пианистов имени Ф. Шопена.

Спикеры:

Артур Шкленер, директор Института Шопена;

Александр Ласковский, пресс-секретарь конкурса;

Лариса Слуцкая, доктор искусствоведения, профессор, проректор по учебной работе МГК им. П.И. Чайковского;

В программе:

  • показ фильма об истории конкурса;
  • презентация, посвященная XVIII Международному конкурсу пианистов им. Ф. Шопена.

Также в день пресс-конференции в Малом зале консерватории выступит выдающийся пианист, победитель Восьмого конкурса им. Шопена и обладатель Золотой медали Данг Тхай Шон (Канада).


Международный конкурс пианистов им. Фридерика Шопена проводится с 1927 года и является одним из старейших музыкальных конкурсов в мире. Восемнадцатый Конкурс состоится с 2 по 23 октября 2020 года в Варшаве. В середине апреля пройдёт отборочный тур, где из 160 артистов жюри допустит к участию 80. Прослушивания в октябре продлятся три недели: новый победитель будет объявлен 20 октября. Конкурс завершится церемонией награждения и первым из трех концертов лауреатов. Как и прежде, участники конкурса должны исполнять на всех трех турах и в финале произведения сочинения только одного композитора — Фридерика Шопена.

В состав жюри вошли выдающиеся шопенисты — победители предыдущих конкурсов, педагоги: Дмитрий Алексеев, Марта Аргерих, Са Чэнь, Данг Тхай Шон, Акико Эби, Нельсон Фрейре, Филиппе Джузиано, Нельсон Гёрнер, Адам Харасевич, Кшиштоф Яблоньский, Анджей Ясиньский, Кевин Кеннер, Януш Олейничак, Пётр Палечный, Эва Поблоцкая, Джон Ринк, Войцех Свитала и Дина Иоффе. Председатель жюри — Катажина Попова-Зыдронь.