I Всероссийский конкурс инструментовок

15 октября 2019 г. - 14 декабря 2019 г. | Конкурсы

Внимание! Крайний срок подачи заявки продлен до 25 октября 2019 года.

1. Общие положения

1.1. Название конкурса — I Всероссийский конкурс инструментовок (далее — «Конкурс»).
1.2. Учредитель Конкурса — Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского (далее — «Консерватория»).
1.3. Даты проведения Конкурса: с 15 октября по 14 декабря 2019 года включительно.

2. Жюри

Председатель жюри Конкурса — Валерий Кикта (Москва)

Члены жюри Конкурса:

Константин Маслюк (Киров-Москва)
Виктор Ульянич (Москва)
Анатолий Королев (Санкт-Петербург)
Юрий Абдоков (Москва)
Артём Ананьев (Москва)

3. Премии и награды

Оргкомитет Конкурса устанавливает следующие премии и награды:
3.1. I премия — 60 000 рублей и звание лауреата;
3.2. II премия — 45 000 рублей и звание лауреата;
3.3. III премия — 35 000 рублей и звание лауреата;
3.4. IV премия — 20 000 рублей и звание лауреата
3.5. три диплома по 10 000 рублей и звание дипломанта;

3.6. Жюри Конкурса вправе либо присуждать не все премии, либо делить размер любых премий в пределах установленного премиального фонда.
3.7. По согласованию с Оргкомитетом, общественные организации, фонды и/или СМИ могут устанавливать для конкурсантов любые дополнительные премии, призы и/или подарки. Решение о присуждении конкурсантам специальных премий, призов и/или подарков принимает жюри Конкурса.

4. Порядок проведения Конкурса

4.1. В Конкурсе могут принять участие учащиеся и студенты специализированных музыкальных учебных заведений, а также профессиональные музыканты в возрасте от 16 полных лет до 35 полных лет включительно на день открытия Конкурса.
4.2. Конкурс состоит из двух туров. I тур конкурса является отборочным. Жюри отборочного тура определяет участников II тура по партитурам. II тур конкурса проводится в виде публичных прослушиваний концертного исполнения инструментовок камерным струнным оркестром в Рахманиновском зале Консерватории 14 декабря 2019 года.
4.3. Каждый конкурсант должен выбрать одно фортепианное произведение П. И. Чайковского из нижеприведенного списка (см. раздел Программа) и представить его инструментовку для струнного оркестра. В партитуре должны быть использованы все инструменты, входящие в обязательный состав оркестра, а именно:
пять (5) первых скрипок;
четыре (4) вторых скрипки;
три (3) альта;
три (3) виолончели;
один (1) контрабас (четырехструнный).
Скордатура (перестройка инструментов) не допускается.
4.4. Порядок исполнения произведений конкурсантов устанавливается жеребьёвкой и сохраняется неизменным вплоть до окончания Конкурса.
4.5. Итоги каждого тура Конкурса оглашаются публично по его окончании, а затем публикуются на официальном вебсайте Консерватории.
4.6. Члены жюри Конкурса не вправе голосовать за тех его участников, которые официально являются или являлись их учениками в течение трёх лет, непосредственно предшествовавших Конкурсу. Обо всех подобных случаях члены жюри обязаны уведомить Оргкомитет в письменном виде до начала конкурсных прослушиваний.
4.7. Все решения жюри I и II туров Конкурса являются окончательными и пересмотру не подлежат.

5. Порядок подачи заявки

5.1. Крайний срок подачи заявки и документов на участие в Конкурсе — 25 октября 2019 года.
5.2. Официальный электронный адрес Конкурса: artmosconsv@gmail.com
5.3. 5.3. Для участия в Конкурсе необходимо:
1) заполнить анкету;
2) прислать на его официальный электронный адрес следующие документы в отсканированном виде:
a) заявление с личной подписью о согласии на обработку персональных данных (скачать DOC);
b) лицевую страницу паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с фотографией и подписью владельца);
c) одну художественную фотографию на нейтральном фоне с разрешением не менее 300 тнд (dpi);
d) документ о музыкальном образовании на русском языке;
e) краткую творческую биографию (только в формате *.doc или *.docx), включающую сведения о месте учёбы/работы, о годе обучения (курсе) на момент проведения Конкурса (если участник является студентом), о педагогах, об участии в предыдущих конкурсах (включая год, место проведения и полученную награду), а также любые другие сведения, которые участник сочтёт существенными для Оргкомитета;
e) партитуру произведения, представляемого на Конкурс, подписанную только псевдонимом/девизом участника, в формате *.pdf (обязательно) и в форматах *.mus (Finale) или *.sib (Subelius) (по желанию). Название прикрепленного файла должно содержать: псевдоним/девиз, опус и номер выбранной фортепианной пьесы для инструментовки, например: PSEVDONIM_TCH_op_1_no_2 (UCHASTNIK_TCH_op_2_no_1).
5.4. Партитуры, имеющие какие-либо опознавательные знаки, имена или иную персональную информацию, к участию в Конкурсе не допускаются.
5.5. Участники II тура Конкурса обязаны до 15 ноября 2019 года выслать на официальный электронный адрес Конкурса партии инструментовок в формате *.pdf (обязательно) и в форматах *.mus (Finale) или *.sib (Subelius) (по желанию).
5.5.1. Участники II тура Конкурса, не приславшие партии в установленный условиями Конкурса срок, к участию во втором туре не допускаются.
5.6. Оргкомитет Конкурса вправе отклонить заявки, не удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям.
5.7. Анонимный перечень паролей-идентификаторов участников второго тура Конкурса будет опубликован на официальном вебсайте Консерватории не позднее 5 ноября 2019 года.
5.8. Дополнительно необходимо предоставить следующие документы:
5.8.1. страницу паспорта России со штампом о регистрации по месту жительства или пребывания, действительной на весь период проведения Конкурса;
5.8.2. ИНН (документ о присвоении Идентификационного номера налогоплательщика Федеральной Налоговой Службой России);
5.8.3. СНИЛС (документ о присвоении Страхового номера индивидуального лицевого счёта Пенсионным фондом России).
5.9. 5.9. В случае отказа от участия в Конкурсе отсканированные документы не возвращаются.
5.10. Факт подачи заявки означает безоговорочное согласие конкурсанта со всеми условиями настоящего Положения.

6. Финансовые условия

6.1. Все транспортные и прочие расходы, прямо или косвенно связанные с участием в Конкурсе, оплачивают либо сами конкурсанты, либо направляющие их организации.
6.2. Все денежные премии и награды выплачиваются лауреатам Конкурса в российских рублях за вычетом налогов, установленных законодательством России.

7. Особые условия

7.1. Эксклюзивными правами на аудио- и/или видеозапись, а также на радио-, теле- и/или Интернет-трансляцию всех конкурсных прослушиваний и заключительного концерта лауреатов Конкурса обладает только Консерватория.
7.2. Конкурсанты не получают гонорар ни за выступление на Конкурсе, ни за какое-либо дальнейшее использование Консерваторией аудио- и/или видеозаписей, а также радио-, теле- и/или Интернет-трансляций их выступлений.

8. Контактная информация

Организационный комитет Конкурса: Отдел фестивалей, конкурсов и специальных мероприятий Общевузовского центра координации творческих проектов Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского: Россия, 125009, Москва, Большая Никитская улица, дом 13/6, строение 1
Телефон: +7 (495) 627-72-74
Электронный адрес: artmosconsv@gmail.com