Великий шёлковый путь в истории музыкальной культуры

3 ноября 2018 г. | Конференции
Афиша

Увеличить

Уважаемые коллеги, преподаватели, деятели науки и искусства!

Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции «Великий шёлковый путь в истории развития музыкальной культуры: прошлое и современность».

Конференция пройдет 3 ноября 2018 года в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств по адресу: г.Москва ул. Пречистенка 19

Данное мероприятие проводится в рамках IV Московского Международного фестиваля искусств «Звуки Дутара» им. Нуры Халмамедова.

К участию в конференции приглашаются специалисты в области этнокультурного и этнохудожественного образования, культурологи, социологи, музыканты, ученые, студенты и преподаватели ВУЗОВ.

В самом начале своего появления "Великий шелковый путь" был дорогой, по которой с Востока на Запад двигались караваны с различными товарами. В современном сознании он стал знаковым явлением, заявившем о начале процесса глобализации, которая определила путь развития нашей планеты.

Великий шелковый путь - это мифологема изменений мировой культуры в целом, вобравшей в себя богатейшее многообразие стилей и жанров в искусстве.

Задача предстоящей конференции - раскрыть актуальность западно-восточных размышлений, осознать глубину взаимосвязей Востока и Запада в контексте культуры.

Возможно заочное участие с публикацией материалов в сборнике!

Сборник будет размещен в базе РИНЦ!

Источник: http://www.dutar-sounds.ru/ru/about/conference.html