Обучение по специальности «Мастерство музыкальной звукорежиссуры»
23 июня 2017 г.

Уникальная и неповторимая акустическая среда концертных залов Московской консерватории, а также современное техническое оснащение и комфортные условия работы в аппаратных звукозаписи открывают выпускникам российских и зарубежных творческих вузов возможность приобретения практических навыков в сфере звукозаписи исторической и современной музыкальной классики. Успешно окончившим курс ассистентуры-стажировки по специальности 53.09.04 «Мастерство музыкальной звукорежиссуры» выдаётся диплом и присваивается квалификация «Музыкальный звукорежиссёр высшей квалификации. Преподаватель творческих дисциплин в высшей школе».

К собеседованию и вступительным испытаниям могут быть допущены выпускники исполнительских или искусствоведческих факультетов российских и зарубежных высших учебных заведений в области музыкального искусства, уже обладающие практическим опытом самостоятельной работы в сфере звукозаписи музыкальных произведений.

Вступительные испытания включают:

  1. экзамен-прослушивание, анализ фонограмм;
  2. коллоквиум-собеседование;
  3. экзамен по философии;
  4. экзамен по иностранному языку.

По всем вопросам обращаться в Научно-методический центр подготовки творческо-исполнительских и научно-педагогических кадров высшей квалификации, 4-й учебный корпус, каб. 432, телефон +7 (495) 629-65-18, e-mail: aspirantura@mosconsv.ru.