Московской консерватории 150 лет!
5 сентября 2016 г. - 24 сентября 2016 г.

В канун грандиозного 150-летнего юбилея Московская консерватория меняет свой облик. Один за другим открываются корпуса после капитальной реконструкции.

В 2011 году, после продолжительной и кропотливой работы, открылся Большой зал, восстановлен его первоначальный вид и уникальная акустика. В ходе реставрации вернулся витраж Святой Цецилии, утраченный в начале Великой Отечественной Войны.

В 2013 году был отремонтирован второй учебный корпус (концертный зал имени Н. Я. Мясковского).

В 2015 году открывается Малый зал, кроме внешнего вида восстановлено аллегорическое панно Николая Егорьева (ранее скрытое под многими слоями побелки).

В 2016 году завершается реставрация одного из красивейших залов Москвы – Рахманиновского зала Московской консерватории.

Творения великих архитекторов и инженеров возрождаются в XXI веке, неся с собой неповторимое величие и обаяние русского музыкального искусства.

Преображение консерватории затрагивает не только здания — исторические памятники, но и новые проекты:

Строятся один за другим корпуса нового студенческого комплекса – уникального проекта для Российского ВУЗа (учебное заведение объединяет все стороны жизни и творчества студенческой молодежи и учителей).

Серия концертов, посвященная юбилею, пройдет в сентябре 2016 года. Со сцен консерваторских залов публику встречают прославленные артисты современности: Геннадий Рождественский, Виктор Третьяков, Юрий Башмет, Валерий Полянский, Николай Луганский...