Мастер-классы композитора и профессора Омара Фадула (флейта, Бразилия)

25 марта 2015 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

25 марта 2015 г. в Концертном зале имени Н. Я. Мясковского Московской консерватории, с 12.00 до 16.00 пройдёт мастер-класс композитора и профессора Омара Фадула (флейта, Бразилия).

Заявки на участие в мастер-классах присылайте на электронный адрес art-department@mail.ru. В заявке указать: ФИО исполнителя, фамилию педагога, курс.


Карлос Омар Феррейра Фадул родился в 1976 году в, в Бразилии. Он начал регулярные занятия музыкой в возрасте десяти лет. Год спустя состоялся его первый концерт, в которым Омар сыграл на своём первом инструменте – валторне. Вскоре он начал занятия по фортепиано и, наконец, по флейте, которая стала его основным инструментом.Получив среднее образование, в 1997 году он поступил в Консерваторию Федерального университета Рио-де-Жанейро, в класс флейтиста Эдуадро Монтейро.

В 1999 году Министерство культуры пригласило Омара сыграть концерты и дать мастер-классы в крупных городах Бразилии: Куритибе, Бразилиа, Кашиас ду Сул. Этот контракт стал первой вехой в приобретении профессионального опыта. Кроме того, в ансамбле с пианистом Тибором Фиттелем он сыграл более 300 концертов по всей Бразилии и Южной Америки. В 1997 году Омар и гитаристы Селсо Рамальо и Эдуардо Гато основали «Ансамбль Триверсус», который исполняет современную бразильскую музыку. Этот коллектив также выступал в различных городах Бразилии.

В 2001 году Омар приехал в Москву для изучения композиции в Российской академии музыки им. Гнесиных. В России он прожил до 2007 года. Там же он начал работать с пианисткой Натальей Никифоровой. Они стали играть дуэтом в 2001 году в рамках курса камерной музыки РАМ, класс профессора Леонида Блока, и регулярно выступали в Москве и других городах России. Омар и Наталья принимали участие в VII и VIII Международных фестивалях камерной музыки, в марте 2003 и 2004 гг. соответственно, которые проходили в Александрове. Дуэт давал концерты в Бразилии в 2002, 2003 и 2004 гг., а также заявил о себе в Италии, Литве, Англии, Дании и на Украине. В апреле 2006 года Омар и Наталья получили первый приз на Международном конкурсе камерной музыки «Искусство XXI века» в Киеве.

Омар, в 2008 г., окончил аспирантуру по классу флейты в Государственном университете штата Огайо (США) у Катрин Борст Джонс и работал сначала ассистентом преподавателя, потом как самостоятельный педагог.