18
АВГУСТА
ВТОРНИК
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Восходящая звезда Альбиона». Джордж Харлионо (фортепиано)

Поиск

XIV Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей»


Британский пианист Джордж Харлионо впервые выступил с сольным концертом продолжительностью в один час, когда ему было всего 9 лет. С тех пор музыкант дал концерты на таких знаменитых площадках в Великобритании, США, Европе и Азии, как Вигмор-холл, зал камерной музыки Берлинской филармонии, королевский Альберт-холл и Чикагский симфонический центр.

В 2013 году Джорджа пригласили записать Сонату для фортепиано Op. 2 No. 1 Бетховена в Саутбэнк-центре в Лондоне. Его исполнение Первого концерта для фортепиано П.И. Чайковского в Большом Зале Московской консерватории транслировалось в прямом эфире на российском государственном канале и на Медичи ТВ.

В 12 лет Джордж Харлионо впервые сыграл в концерте с оркестром, и с тех пор он часто выступает с такими оркестрами, как Московский государственный симфонический оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный симфонический оркестр республики Татарстан, Чикагский оркестр «New Millennium» и Тюменский филармонический оркестр. Среди партнеров Джорджа Харлионо по сцене можно указать таких выдающихся музыкантов, как Ланг Ланг и Денис Мацуев. Джордж выступал вместе с прославенными дирижерами: Валерием Гергиевым, Александром Сладковским, Евгением Шестаковым и Антоном Лубченко.

Джордж Харлионо завоевал призы на многочисленных конкурсах по всему миру, включая конкурс «Grand Piano Competition» в Москве, Royal Overseas League Music Competition в Лондоне, международный конкурс пианистов имени Джины Бахауэр в штате Юта и конкурс имени Дину Липатти в Бухаресте.

Из недавних его концертов стоит отметить выступление с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева во Владивостоке и сольный концерт в рамках серии концертов молодых музыкантов фонда Скерцо в Мадриде. Серия концертов Скерцо является важнейшим музыкальным событием Мадрида, в нем ранее принимали участие такие музыканты, как Ван Юйцзя и Мицуко Утида.

Джордж Харлионо учится под руководством профессора Ванессы Латарш (декана фортепианного факультета в Королевском колледже музыки в Лондоне). Среди тех, у кого он посещал мастер-классы, достаточно перечислить Дмитрия Башкирова, Ланг Ланга и Владимира Овчинникова. Музыкант также тесно сотрудничает с Александром Сладковским, который принимает горячее участие в его артистическом развитии.

«Джордж Харлионо очень талантлив. Впереди у него феноменальная карьера», — так отзывается о юном музыканте известный российский пианист Денис Мацуев.

Джордж учится в Королевском колледже музыки в Лондоне на бакалавра музыки. В сентябре 2017 года он был принят стипендиатом на полноценную 4-летнюю программу и стал одним из самых молодых учащихся, допущенных на данный курс.

В 2019 году Джордж принял участие в XVI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве, став одним из самых юных конкурсантов.

В 2018 г он вошел в шорт-лист лондонской премии Classic BRIT Awards в категории «Sound of Classical Poll». Данная премия способствует продвижению молодых артистов и интересных музыкантов в области классической музыки.

Среди центральных событий предстоящего сезона у музыканта концертные выступления в зале Аула Симфония в Джакарте, зале Зарядье в Москве, концертном зале имени Симона Боливара в Венесуэле и театре «Колон» в Буэнос-Айресе. Он также выступит с рядом сольных концертов в Великобритании, Индонезии, России, Южной Америке, Японии и Европе.

Музыкант хотел бы выразить свою признательность за поддержку Luxaviation Group, фонду «Hattori», фонду «George Drexler» и трасту «Drake Calleja». В этом году он был выбран представителем траста «Молодые классические музыканты».

Джордж Харлионо — быстро восходящая «звезда» на небосводе «Туманного Альбиона». С 2017 года он принят на стипендиальную программу в класс профессора Ванессы Латарш, декана фортепианного факультета в Королевском колледже музыки в Лондоне. Уже к этому моменту юный пианист уже имел опыт международных гастролей и был обладателем множества престижных наград. Российскому слушателю Джордж Харлионо мог запомниться по исполнению Первого концерта для фортепиано П. И. Чайковского в Большом Зале Московской консерватории, которое транслировалось в прямом эфире на российском государственном канале и на Медичи ТВ. В 2019 году Джордж принял участие в XVI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве, став одним из самых молодых конкурсантов.



Анонсы