17
АВГУСТА
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Жемчужная нить». Китайская классическая музыка

Поиск

цена билета 300 - 1000

XIV Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей»

Анастасия Новосёлова (гуцинь) 王颐美


Китайская классическая музыка, музыка образованных людей, вэньжэнь иньюэ и её центральный инструмент — цитра гуцинь — открывают в этом году XIV Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей».

Время распорядилось так, что услышать живое звучание музыки в 2020 году стало настоящей роскошью. Удивительным образом перекликается с этим традиционное китайское представление о цитре гуцинь как об инструменте, воплощающем «драгоценный звук мудрецов». За более, чем три тысячи лет своей жизни этот древнекитайский инструмент видел и слышал многое, и ему всегда есть, что поведать о радости и горе, о войне и мире, о судьбах поэтов и путях управления страной, о чудесах природы и тайной печали человеческого сердца.

«Драгоценный звук мудрецов» связывает эпохи и пространства и ведёт незримую нить, позволяющую душам не потерять друг друга. Программу концерта «Жемчужная нить», составленную из пьес классического репертуара цитры гуцинь, представляет Анастасия Новоселова — исполнитель, музыковед, выпускница Московской консерватории и ученица профессоров Тяньцзиньской консерватории госпожи Ли Фэнъюнь и господина Ван Цзяньсиня.



Анонсы