15
НОЯБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Андрей Писарев (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1500

Абонемент № 17. «Сергей Доренский приглашает»


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 7 ре мажор, соч. 10 № 3
Соната № 28 ля мажор, соч. 101
Соната № 32 до минор, соч. 111

15 ноября на сцене Малого зала выступит известный пианист, профессор Московской консерватории Андрей Писарев.

«Писарев — пианист, склонный к игре масштабной, к широким построениям, порой в стиле “аль фреско”. Его потенциал, по-моему, очень велик и ещё не раскрылся до конца» — так оценил победное выступление Андрея Писарева на конкурсе имени С. В. Рахманинова великий русский музыкант Лев Власенко. Выдающийся композитор Андрей Эшпай писал, что стиль игры Писарева более всего напоминает стиль игры самого Рахманинова и отмечал благородство манеры исполнения артиста, глубокий певучий звук, позволяющий раскрыть драматизм произведения.

После триумфальной победы в конкурсе в 1983 году начинается активная концертная деятельность пианиста: сначала в городах СССР, а позднее и за рубежом — в США, Японии, Корее, Германии, Швеции, Италии и др. В качестве солиста музыкант выступает с ведущими оркестрами, такими, как симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Базельский симфонический оркестр, Японский национальный симфонический оркестр, и многими другими.

Дискография пианиста насчитывает более 10 компакт-дисков.

Артист принимает участие в фестивалях, посвященных творчеству С. В. Рахманинова, музыке композиторов-романтиков. Его репертуар огромен: А. Писарев исполняет музыку времён от Скарлатти до Прокофьева, в его творческом арсенале более 20 концертов с оркестром.

В этот вечер пианист подарит публике встречу с музыкой главного юбиляра года — Л. ван Бетховена. Андрей Писарев исполнит его сонату № 7 ре мажор, которую многие исполнители называют «симфонической», сонату № 28 ля мажор, в которой, по мнению знаменитого музыкального писателя и критика Ромена Роллана Бетховен «обращается лишь к самому себе и к своему богу» и, наконец, 32-ю сонату до минор — последнее крупное сочинение Бетховена для фортепиано соло.


Ссылки


Андрей Писарев

Заслуженный артист РФ


Анонсы