19
ЯНВАРЯ
2020
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Лебединое озеро»

Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Алиса Гребенщикова (художественное слово)

«Leggiero orchestra»

Художественный руководитель и дирижер —

Джереми Уолкер


В программе:

Сказка для детей на музыку балета П. И. Чайковского

19 января в Большом зале Московской консерватории для детей и их родителей прозвучит прекрасная сказка на музыку «Лебединого озера». Этот балет по праву считается жемчужиной русской классики: в его основе — сказка рыцарской эпохи, трепетная и прекрасная, наполненная множеством препятствий и испытаний, подстерегающих влюбленных. Фрагменты из бессмертного творения Петра Ильича Чайковского исполнит Leggiero orchestra под управлением дирижера Джереми Уолкера, а увлекательную историю любви Зигфрида и Одетты расскажет актриса театра и кино Алиса Гребенщикова.

 

Leggiero orchestra — молодёжный коллектив, созданный весной 2018 года. Репертуар оркестра включает в себя произведения от эпохи барокко до современной музыки, которую он стремится популяризировать. Также Leggiero всячески старается объединить молодых музыкантов и помочь им в их творческом становлении. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра — выпускник Королевского колледжа Лондона, ныне студент Московской консерватории Джереми Уолкер.

 

В течение первого сезона своего существования (2018—2019) оркестр выступал на таких площадках, как концертный зал им. Н.Я. Мясковского, Рахманиновский, Малый и Большой залы Московской консерватории, концертный зал музея Вернадского, концертный зал РГСАИ и др. Leggiero orchestra принял участие в Дягилевском фестивале (художественный руководитель — Теодор Курентзис) и в фестивале «Вселенная звука». С коллективом сотрудничают ведущие российские и мировые солисты, такие, как Александр Рамм, Гайк Казазян, Юлия Мазурова, Квартет Бородина, солисты Большого театра России и другие.