14
НОЯБРЯ
ЧЕТВЕРГ
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К 95-летию со дня рождения Леонида Когана

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижёр —

Анатолий Левин

Солисты:

Алёна Баева (скрипка)

Даниил Коган (скрипка)

Леонид Железный (скрипка)

Фёдор Безносиков (скрипка)

Деннис Гасанов (скрипка)

Павел Романенко (альт)

Александр Татаринов (альт)

Арсений Безносиков (виолончель)

Григорий Кротенко (контрабас)


В программе:

Ф. Мендельсон
Октет для четырех скрипок, двух альтов, виолончели и контрабаса ми-бемоль мажор, соч. 20

М. С. Вайнберг
Концерт для скрипки с оркестром соль минор, соч. 67

14 ноября исполняется  лет со дня рождения Леонида Когана – скрипача, чьё имя навсегда вписано в историю мирового исполнительства. В этот день в Большом зале консерватории состоится юбилейный концерт в его честь. Леонид Коган был всю жизнь тесно связан с Московской консерватории, где он не только учился, но и много лет преподавал, был заведующим кафедрой скрипки. На вечере прозвучат Октет Мендельсона и Скрипичный концерт Вайнберга – к грядущему 100-летию композитора. По словам дочери Л. Когана, известной пианистки, профессора Московской консерватории Нины Коган, «конечно, наши семьи общались. А что касается творческих контактов, то такие разные специальности – исполнитель и композитор – как раз и подразумевают дружбу. Отец был открыт современной музыке. Он стал первым исполнителем в нашей стране Скрипичного Концерта Берга – это уже о чем-то говорит. Хотя сейчас Берг для молодёжи уже классика. В репертуаре Леонида Когана был и Бриттен, и Шостакович, чей Первый концерт – один из "знаков отличия" отца. Ему посвятили концерты Андре Жоливе, Кара Караев, Ревиль Бунин...»

На сцену в этот вечер выйдут великолепные молодые музыканты – скрипачи Алёна Баева, Леонид Железный, Фёдор Безносиков, Деннис Гасанов, а также младший представитель династии Коганов – Даниил.

Каким был Леонид Коган? По словам Нины Коган, «он был увлечён только скрипкой. Когда он не занимался, а просто сидел, общался, он всегда держал скрипку – он мог пить чай, разговаривать, а пальцы в этот момент бегали по грифу. Леонид Коган далеко опередил своё время и остаётся современен и сейчас. Он был строг к себе, не позволял не то что ни малейшей халтуры – это слово вообще к нему не подходит, – но даже расслабленности, недоученности. Даже если он играл концерт в маленьком городке, концерт, о котором никто не узнает и не заметит, он всегда держал планку. Все говорят, что он много занимался – неправда, он просто жил со скрипкой».

Отдел по информационной политике и рекламе


Ссылки



Малый зал
1900

Шопен. Все вальсы

Билеты продаются цена 300 - 1000 руб.

Купить
Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского
1900

Кафедра сочинения

Билеты продаются цена 100 руб.

Купить
Архиповский зал
1900

«Песни на века»

Билеты продаются

Купить


Подарочные сертификаты