1
МАЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вечер фортепианной музыки

Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

К юбилею Народного артиста Армении, профессора Ю. С. Айрапетяна

Исполнитель —

Екатерина Леденёва


В программе:

Ф. Шуберт
Соната № 14 ля минор, D 784

Л. ван Бетховен
Соната № 32 до минор, соч. 111

Р. Шуман
Фантазия до мажор, соч. 17
Арабеска, соч. 18
«Blumenstück», соч. 19

К 85-летию Юрия Суреновича Айрапетяна — профессора Московской консерватории, народного артиста Армении, известного во всем мире пианиста — его воспитанники разных лет приготовили ему музыкальное приношение. 1 мая в Рахманиновском зале консерватории можно будет услышать одно из этих музыкальных поздравлений: на сцену выйдет лауреат международных конкурсов Екатерина Леденёва.

Музыкант, посвятивший всю жизнь педагогике — вначале в родном Ереване, а с 1993 года — в Московской консерватории, вырастил в своем классе успешных, востребованных артистов. Сейчас они рассеяны по всему миру.

Пианист щедро делится своим концертным опытом: став лауреатом конкурса на V Всемирном фестивале молодежи и студентов в Варшаве и Международного конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе, он выступал на многих сценах мира — от Шри-Ланки до Ирана, и, конечно, в европейских столицах. Огромным успехом и спросом буквально на всех континентах пользуются и мастер-классы Ю. Айрапетяна. В одной из статей о музыканте упоминается факт, что «корейские музыканты, с которыми Юрий Суренович проводил консультации, пользуются искренне сожалели, что профессор Айрапетян не кореец и приезжает в командировки не так часто».

Одна из лучших учениц маэстро, пианистка Екатерина Леденёва родилась в г. Москве. Начав заниматься музыкой с трехлетнего возраста, в 1982 году она поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, где обучалась у А. А. Бакулова и Н. Н. Костылева. Затем она продолжила обучение в школе-студии «Юные дарования» под руководством Ю. С. Айрапетяна.

В 1995 году пианистка поступила в Московскую консерваторию (класс Ю. С. Айрапетяна), которую с отличием окончила в 2000, и затем продолжила совершенствование своего исполнительского мастерства в аспирантуре у любимого учителя. Стажировалась у таких известных музыкантов, как П. Бадура-Скода, Л. Флейшнер, М. Пресслер, П. Гилилов.

В программе вечера фортепианной музыки — избранные сочинения Шуберта, Бетховена и Шумана.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Юрий Айрапетян

Народный артист Армении