23
НОЯБРЯ
ПЯТНИЦА
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Ирина Осипова (фортепиано), Кирилл Кашунин (фортепиано)

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 800

«Сергей Рахманинов. К 145-летию со дня рождения композитора»


В программе:

С. В. Рахманинов
Все транскрипции для фортепиано
«Симфонические танцы», авторская транцкрипция для двух фортепиано, соч. 45

23 ноября в Малом зале Московской консерватории выступят известные столичные музыканты — заслуженная артистка России Ирина Осипова и лауреат международных конкурсов Кирилл Кашунин.

Их дуэт является прекрасным, органичным и артистичным сценическим партнёрством учителя и ученика, ведь И. Осипова преподавала К. Кашунину фортепианное искусство и в музыкальном училище, и в консерватории.

Программа очередного совместного концерта исполнителей посвящена творчеству выдающегося композитора Сергея Рахманинова. Для консерваторской публики музыканты исполнят «Симфонические танцы».

«Симфонические танцы» — это последнее произведение Рахманинова, созданное им за три года до смерти, которое подытоживает весь творческий путь композитора. Это сложнейшее творение как по замыслу, так и по средствам его воплощения. «Возможно, что это сочинение знаменовало собой начало новых стилистических поисков, может быть, даже нового периода в творчестве Рахманинова. Судить об этом трудно, ибо «Симфонические танцы» оказались последним сочинением Рахманинова», — писал А. Соловцов в своей книге о жизни и творчестве Рахманинова.

«Симфонические танцы» композитор посвятил Филадельфийскому симфоническому оркестру и его руководителю Юджину Орманди. Первое их исполнение состоялось 3 января 1941 года в Филадельфии. В России Симфонические танцы впервые прозвучали 25 ноября 1943 года в Москве под управлением Н. Голованова.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ:

тел. +7(495)629 0638

e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ирина Осипова

Заслуженная артистка России


Зал им. Мясковского
Музей МГК
1500

«СТАМ-фестиваль 2018»

Вход по приглашениям - выдаются на Служебном входе БЗК