18
АПРЕЛЯ
2018
КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ИМЕНИ И. К. АРХИПОВОЙ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Arrivederci, Roma»

Поиск

«Arrivederci, Roma»

Альберт Жалилов (вокал)


Концерт «Arrivederci, Roma» — это удивительное путешествие в историю, где переплетаются культуры двух стран — Италии и России. «Если существует перевоплощение, я хотел бы свою следующую жизнь прожить в Венеции — быть там кошкой, чем угодно, даже крысой, но обязательно в Венеции» — писал Иосиф Бродский. Великие русские музыканты многим обязаны Италии: М. И. Глинка обучался вокалу в Милане, бывшем в то время крупным центром музыкальной культуры. П. И. Чайковский написал свою знаменитую «Пиковую даму» во Флоренции, а С. В. Рахманинов — «Итальянскую польку» и множество других своих произведений.
Те, кто был в Италии, проносят любовь к этой прекрасной стране через всю жизнь. Просторы Тосканы, солнечный Неаполь, загадочная Сицилия, романтичная Венеция и, конечно, необъятный Рим — все это станет яркой декорацией к новой программе. Вместе с исполнителем Вы прогуляетесь к фонтану де Треви, обойдете Колизей, проснетесь с первыми лучами солнца в Портофино, прокатитесь на гондоле, восхититесь собором Санта Мария дель Фьоре; и окунетесь в глубь веков в Палермо.

Прозвучат классические итальянские арии, а также арии, написанные в  итальянском стиле, романсы (Моцарт, Россини, Доницетти), неаполитанские (Тости, ди Капуа), сицилийские песни, а также песни отечественных композиторов, написанные об Италии или во время путешествий по этой удивительной стране.