11
МАРТА
2018
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Сергей Кузнецов (фортепиано)

Поиск

Франц Шуберт (1797-1828)

Цикл концертов. Концерт третий

Сергей Кузнецов (фортепиано)


В программе:

Ф. Шуберт
Соната ля-бемоль мажор, D 557
Соната до мажор «Реликвия», D 840
Соната до мажор, D 613/612/600/610
Соната ля минор, D 784

В воскресенье, 11 марта, в Малом зале консерватории состоится второй концерт из цикла «Все фортепианные сонаты Шуберта» в исполнении Сергея
Кузнецова.

Цикл концертов «Все фортепианные сонаты Шуберта» Сергея Кузнецова уникален: в течение двух сезонов в шести концертах вместе с известными и часто исполняемыми сонатами Шуберта прозвучат все неоконченные фортепианные сонаты композитора, которые сегодня практически невозможно услышать на сцене.
В рамках цикла Сергей Кузнецов представит свой выбор авторских завершений/реконструкций неоконченных сонат современными музыкантами.

В концерте 11 марта впервые России прозвучит большая до мажорная соната «Реликвия», завершенная в 2003 году известным английским специалистом Брайаном Ньюбулдом. Из примерно двадцати известных реконструкций этой сонаты завершение Ньюбулда считается самым развернутым и «симфоническим», позволяющим в полной мере оценить это поистине выдающееся произведение Шуберта.
Сергей Кузнецов, один из самых ярких представителей пианистов своего поколения, на сегодняшний день является одним из ведущих интерпретаторов Шуберта и Брамса в России. Описывая его интерпретации музыки Шуберта, критики неизменно говорят о его исполнении как об аутентичном и максимально приближенном к авторскому, отмечая удивительную шубертовскую простоту и глубину и тончайшую работу со звуком и темпами.

Об исполнителе:

Сергей Кузнецов родился в 1978 году в семье музыкантов. Закончил МССМШ им. Гнесиных (класс Валентины Аристовой), МГК им. Чайковского (класс профессора Михаила Воскресенского), аспирантуру Венского университета музыки (класс профессора Олега Майзенберга). Лауреат международных конкурсов
пианистов A.M.A. Calabria в Италии (I премия, 1999), в Андорре (III премия, 2000), имени Гёзы Анды в Швейцарии (II премия и приз публики, 2003), в Кливленде (II премия, 2005), в Хамамацу (II премия, 2006). Участвовал в международных фестивалях в Киото и Йокогаме (Япония), на Кипре, в Мерано (Италия), Локенхаузе (Австрия), Цюрихе и Люцерне (Швейцария), фестивале Боденского озера (Германия), фестивале «Музыкальный Олимп» и других музыкальных форумах. Гастролировал в Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Португалии, США, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии, Турции, Казахстане, Кипре, Молдавии, Белоруссии, Сербии и России. Дебютировал с сольным концертом в Карнеги-холле в 2014-2015 гг. Выступал с Берлинским симфоническим, Мюнхенским симфоническим, Бирмингемским симфоническим, Штутгартским филармоническим оркестрами, Камерным оркестром Ф. Листа, симфоническими оркестрами Санкт-Петербургской и Московской филармоний,
Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, БСО имени П. И. Чайковского, Уральским симфоническим оркестром и с другими коллективами под управлением таких дирижеров, как Николай Алексеев, Максим Венгеров, Вальтер Веллер, Теодор Гушльбауэр, Фолькер Шмидт-Гертенбах, Миша Дамев, Дмитрий Лисс, Густав Мак, Гинтарас Ринкявичюс, Янош Фюрст, Георг Шмёэ и др. Выступления Сергей Кузнецова транслировались на радио и телевидении Швейцарии, Франции, Чехии, США, Сербии, России. Записал два сольных диска с произведениями Брамса, Листа, Шумана и Скрябина (Classical Records), а также альбом в дуэте с японской скрипачкой Рёко Яно (Pan Classics). С 2006 года преподаватель в МГК им.Чайковского.


Организатор цикла концертов «Франц Шуберт (1797-1828)» —
Продюсерский центр «Арт-Брэнд» www.art-brand.ru

Справки и заказ билетов:
8 (495) 298 0330, 8 (903) 777 2332
онлайн на сайте ticketsold.ru


Ссылки



Анонсы