16
АПРЕЛЯ
ВТОРНИК
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Любовь Петрова (сопрано)

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Внимание! Концерт перенесён с 16 марта

Абонемент № 19. «Вокальная коллекция»

Партия фортепиано —

Элеонора Карпухова (фортепиано)


Концерт в рамках абонемента № 19 с участием Л. Петровой, запланированный на 16 марта в Малом зале, перенесён на 16 апреля в связи с болезнью исполнительницы.

Билеты со штампом «16 марта» действительны.


В программе:

Ф. Шуберт
Песни

Б. Барток

Вокальный цикл «Деревенские песни»

А. Дворжак
Вокальный цикл «Цыганские песни»

М. И. Глинка
Избранные романсы

16 марта в Малом зале поет Любовь Петрова – одна из самых востребованных русских певиц в мире. Солистка Metropolitan Opera, Dallas Opera, Washington Opera, Парижской оперы и многих других престижных театров, Любовь Петрова не забывает свою альма-матер – Московскую консерваторию, которую окончила по классу легендарной Галины Писаренко. Петрова рассказала: «Писаренко оказала на меня колоссальное влияние, это большой артист, большая личность, абсолютный человек искусства. Именно она научила меня беречь себя, не растрачивать свой талант, а приумножать и пользоваться им разумно. И именно Писаренко ввела меня в круг старой, настоящей московской интеллигенции, я еще застала Нину Львовну Дорлиак, которая несколько раз со мной занималась, и я смею надеяться, что могу себя считать продолжательницей именно этой традиции в русском вокальном искусстве».

Любовь Петрова представит нетипичную для оперных див программу: камерные песни Шуберта, вокальные циклы Бартока и Дворжака, романсы Глинки.

«Я учусь до сих пор, – признается примадонна, – я считаю, что этот процесс для артиста бесконечен, потому что как только мы начинаем думать, что мы уже всё, всем владеем, то это смерть, это болото, это начало тления».

В ансамбле с Любовью Петровой выступит лауреат международных конкурсов, пианистка, доцент Московской консерватории Элеонора Карпухова.

Как и ее профессор Михаил Воскресенский, Элеонора Карпухова много сил отдает камерной музыке, выступая с известными инструменталистами, в фортепианных дуэтах, с певцами.

Содружество двух ярких индивидуальностей и просто красивых, эффектных артисток, какими являются Любовь Петрова и Элеонора Карпухова, принесет незабываемые художественные впечатления и открытия.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки



Зал им. Мясковского


Подарочные сертификаты

События