Ссылки
13
ФЕВРАЛЯ
2018
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Музыка для виолончели соло

Борис Андрианов (виолончель)

В программе:

И. С. Бах
Сюита № 3 до мажор, BWV 1009
Сюита № 4 ми-бемоль мажор, BWV 1010

Дж. Солима
«Alone»
«Lamа» из сюиты «Сaravaggio»
«Lamentatio»

З. Кодаи
Соната, соч. 8

Борис Андрианов — победитель международных конкурсов имени П. И. Чайковского в Москве и «Classica Nova» имени Д. Д. Шостаковича в Ганновере, конкурса виолончелистов Мстислава Ростроповича в Париже — виолончелист поразительной креативности. Его программы, фестивальные идеи всегда полны новинок, необычных исполнительских задумок. «Абсолютно неважно, чем ты занимаешься, пой хоть шансон, — важно делать это так, чтобы люди шли за тобой и слушали; чтобы был огонь и свобода», — считает музыкант.

13 февраля в Малом зале консерватории Андрианов приглашает услышать виолончель как самодостаточный сольный инструмент, которому не нужны в партнёры ни рояль, ни оркестр. С подобной программой Борис Андрианов выпустил диск, имеющий название «Alone» («В одиночестве»). Сходными философскими размышлениями объединены сочинения, которые артист выбрал для сцены в Московской консерватории. Две сюиты И. С. Баха — композитора, который впервые создал музыку для виолончели соло. Пьесы Джованни Соллимы, выдающегося современного итальянского композитора и виолончелиста-виртуоза, неоднократно приезжавшего на фестиваль «Vivacello» к Борису Андрианову. Прозвучат композиции «Alone» и «Lamentatio», где солист не только играет, но и поёт, имитируя причет, и фрагмент из сюиты «Караваджио». Событием станет и редко звучащая Соната Золтана Кодаи — масштабное, драматичное полотно.

«В идеале любое выступление — некий эмоциональный пик, — делится Борис. — Это то, к чему ты готовишься, для чего собираешь энергию. Не важно, давно ты играл эту вещь или недавно, большой концерт или маленький. Процесс всегда один: тебе нужно сэкономить энергию, правильно распределить ее и, не расплескав ничего по дороге, выдать нужный результат в нужный момент. Тогда получается праздник, ты получаешь удовольствие и чувствуешь невероятное счастье».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 1000 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ