Ссылки
28
ФЕВРАЛЯ
2018
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Тигран Алиханов (фортепиано)

Симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижёр —

Вячеслав Валеев

В программе:

В. А. Моцарт
Концерт № 27 для фортепиано с оркестром

Л. ван Бетховен
Концерт № 5 для фортепиано с оркестром

С. С. Прокофьев
Концерт № 3 для фортепиано с оркестром

Три великих фортепианных концерта — 28 февраля в Большом зале консерватории.

Концерт № 27 для фортепиано с оркестром — последний концерт для фортепиано В. А. Моцарта и одно из последних его сочинений, созданное в 1791 году, за несколько месяцев до ухода из жизни. Тем не менее, музыка Концерта полна света и энергии, отличающих творчество композитора в целом.

Концерт № 5 Бетховен сочинил в 1811 году. Подзаголовок «Императорский» связан с фактом посвящения Концерта Эрцгерцогу Рудольфу Австрийскому, покровителю и ученику Бетховена. Мощь, драматизм и конфликтность идей, характерные для стиля композитора, проявляются здесь в полной мере.

Концерт № 3 для фортепиано с оркестром — один из самых репертуарных опусов Прокофьева. В фактуре много эффектных приёмов, дающих возможность пианисту показать своё мастерство, а оркестру блеснуть не только ансамблевой чуткостью, но и красочностью тембральной палитры. Поэт К. Бальмонт посвятил Концерту № 3 поэтические строчки: «Но брызнув бешено, все разметал прилив. Прокофьев! Музыка и молодость в расцвете…» Солист — народный артист России, профессор Московской консерватории Тигран Алиханов. В эти дни он отмечает свое 75-летие, демонстрируя прекрасную творческую форму. Вместе с музыкантом на сцену БЗК выйдет Симфонический оркестр Московской консерватории под управлением Вячеслава Валеева.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Цена билетов от 300 до 1500 руб.


КАЛЕНДАРЬ