31
ОКТЯБРЯ
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга

Дирижёр и солист —

Сергей Стадлер (скрипка)


В программе:

И. С. Бах
Четыре концерта для скрипки, струнных и basso continuo:

  • Концерт ля минор, BWV 1041
  • Концерт ми мажор, BWV 1042
  • Концерт ре минор, BWV 1052
  • Концерт соль минор, BWV 1056

А. Вивальди
«Времена года», четыре концерта для скрипки, струнных и basso continuo

К. Штокхаузен
«Знаки зодиака», двенадцать мелодий для мелодического и (или) гармонического инструмента

Популярная классика и ультра-новая музыка — таков стилистический диапазон новой программы известного скрипача, дирижёра Сергея Стадлера, которую он представит 31 октября в Большом зале Московской консерватории вместе со своим коллективом — Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга. «Если бы мы играли только то, что написано недавно, концертная жизнь на всей планете прекратилась бы немедленно», — считает артист. И его выбор бескомпромиссен: знаменитые «Времена года» Антонио Вивальди, написанные в 1725 году, но до сих пор вызывающие восторг своей декоративной красотой и драйвом, и загадочные «Знаки зодиака» немецкого авангардиста Карлхайнца Штокхаузена. А также классически стройные в своей соразмерности Скрипичные концерты И. С. Баха.

Сергей Стадлер — лауреат международных конкурсов «Концертино-Прага» (1976, I премия), имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже (1979, Второе Гран-при и Специальный приз за лучшее исполнение французской музыки), имени Яна Сибелиуса в Хельсинки (1980, II премия и Специальный приз публики) и имени П. И. Чайковского в Москве (1982, I премия и Золотая медаль).

Сергей Стадлер гастролировал более чем в 70 странах мира. Играл в открытых концертах на скрипке Паганини «Il Cannone» работы Гварнери дель Джезу.

Благодаря уникальной памяти музыкант обладает обширным музыкальным репертуаром. Является первым исполнителем ряда сочинений современных композиторов.

В дирижёрской деятельности С. Стадлер отдаёт приоритет крупным симфоническим произведениям и опере. Занимал пост главного дирижёра Екатеринбургского театра оперы и балета (2007–2009). Артист записал более 40 CD. Преподавал в Московской и Санкт-Петербургской консерваториях. Мастер-классы С. Стадлера проходили в Норвегии, Польше, Финляндии, Португалии, Сингапуре и других странах. Принимает участие в работе жюри престижных международных конкурсов.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Сергей Стадлер

Народный артист России