15
МАРТА
2017
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 2500

Билеты продаются

Абонемент № 7

Рубин Абдуллин (орган)

Альбина Шагимуратова (сопрано)


В программе:

С. Франк
Хорал № 1 для органа ми мажор, FWV 38
Героическая пьеса для органа, FWV 37

К. Сенс-Санс 
Panis angelicus для сопрано и органа
O Salutaris из Meccы для четырех солистов, хора, оркестра и органа, соч. 4
Ave Maria для сопрано и органа

В. А. Моцарт 
Exsultate, jubilate, мотет для сопрано и оркестра, KV 165/158a

И. Брамс 
Две хоральные прелюдии

Ю. Ройбке 
94 псалом, соната для органа до минор

Солистка с мировым именем Альбина Шагимуратова и ректор Казанской консерватории, органист Рубин Абдуллин соединятся в программе из произведений европейских классиков. На концерте публика услышит не только многогранное звучание самого величественного музыкального инструмента, но и его сочетание с чарующим тембром колоратурного сопрано Шагимуратовой, обладающей высочайшим вокальным мастерством.

Прозвучит музыка европейских композиторов-классиков, писавших для органа. В программу вошли ми-мажорный хорал и Героическая пьеса Сезара Франка, одного из крупнейших органистов XIX столетия. Также прозвучат сочинения французского композитора-романтика Камиля Сен-Санса — Panis angelicus, O salutaris hostia из мессы соль минор и Ave Maria. Продолжит вечер произведение Вольфганга Амадея Моцарта Exsultate, jubilate и две хоральные прелюдии Иоганнеса Брамса.

Завершит программу органная соната до минор немецкого автора середины XIX века Юлиуса Ройбке, ученика Ференца Листа. Это самое выдающееся и самое сложное произведение талантливого композитора и пианиста, прожившего всего 24 года.

Это программа уже с триумфом прозвучала в Казани, в Санкт-Петербурге на сцене Концертного зала «Мариинский» и теперь артисты исполнят ее для московской публики на сцене прославленного Большого зала Московской консерватории.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638