22
ФЕВРАЛЯ
СРЕДА
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вечер фортепианной музыки

Ирина Плотникова

Сергей Главатских

Сергей Кудряков

Максим Филиппов

В программе:

С. В. Рахманинов
Прелюдии, соч. 23, 32
Соната № 1 ре минор, соч. 28
Вариации на тему Корелли, соч. 42
Этюд-картина, соч. 39 № 5
Музыкальный момент, соч. 16 № 4
Серенада, соч. 3
Вокализ, соч. 34 № 14 (транскрипция Т. Шигеты)

Композитор сильного, яркого и самобытного дарования, гениальный пианист, не имеющий себе равных среди современников, выдающийся дирижёр — «божество в трёх лицах», как выразился о Рахманинове один из критиков. «Когда слушаешь его Трио или Второй концерт, или Виолончельную сонату, или «Франческу», или другое, лучшее, — писал Энгель, — думаешь: вот кто рождён писать! Бросить все и писать!».

Творческое наследие Рахманинова необъятно и многогранно: фортепианная музыка занимает в нем особое место. Для своего любимого инструмента он написал великолепные сочинения: 24 прелюдии, 15 этюдов-картин, 4 концерта для фортепиано с оркестром, «Рапсодия на тему Паганини» для фортепиано с оркестром и другие.

22 февраля на исторической сцене Большого зала консерватории пройдет вечер фортепианной музыки: для слушателей прозвучат избранные произведения Рахманинова. На сцену выйдут лучшие из лучших — заслуженная артистка России, профессор Ирина Плотникова, лауреат международных конкурсов, профессор Максим Филиппов, лауреат международных конкурсов, доцент Сергей Главатских и лауреат международных конкурсов, доцент Сергей Кудряков.


Пресс–релиз подготовлен
Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Билеты продаются
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ