20
НОЯБРЯ
2016
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Камерный оркестр «Musica Viva»

Екатерина Монисова  (сопрано)


В программе:

В. А. Моцарт

Камерный оркестр «Musica Viva» и сопрано Екатерина Монисова 20 ноября на сцене Малого зала консерватории представят программу, состоящую только из сочинений Вольфганга Амадея Моцарта.

В этом году – 260 лет со дня рождения великого Моцарта, а 5 декабря исполнится 225-лет со дня его смерти. Меломаны и музыканты всего мира отмечают каждую дату, связанную с его жизнью: кто-то записывает и выпускает диски, кто-то снимает фильмы, кто-то защищает диссертации, а кто-то ставит его оперы. Оркестр «Musica Viva» и певица Екатерина Монисова к этим датам подготовили изысканную моцартовскую монопрограмму, включив в неё сочинения разных музыкальных жанров. В концерте прозвучат арии из «Свадьбы Фигаро», «Милосердия Тита» и «Дон Жуана», Миланская симфония и Дивертисмент.

Екатерина Монисова (сопрано) - выпускница Казанской государственной консерватории по специальности «дирижирование академическим хором» и Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности «оперное пение». Дебютировала на театральной сцене в роли Адель в оперетте «Летучая мышь» И. Штрауса. В репертуаре певицы оперные партии, камерная вокальная музыка разных стилей от барокко до джаза.
В биографии Екатерины – Гран-При Международного Форума вокалистов в Италии,  выступления на фестивале «Чешские прикосновения музыки» в Праге, гастроли в Италии, Португалии, Чехии, США, России, участие в проекте «Opera Piccola» и Вашингтонском оперном бале под управлением. В 2010 году певице присвоено звание Заслуженной артистки Республики Хакасия

Московский камерный оркестр «Musica Viva». Художественный руководитель и главный дирижер – Александр Рудин. История оркестра ведет отсчёт с 1978 года, когда скрипач и дирижер В. Корначёв основал музыкальный ансамбль из 9 человек, молодых энтузиастов, недавних выпускников московских музыкальных вузов. В 1988 году ансамбль, к тому моменту выросший в оркестр, возглавил Александр Рудин, который и придумал имя «Musica Viva» (живая музыка — лат.). Под его руководством оркестр обрёл уникальное творческое амплуа и достиг высокого уровня исполнительского мастерства, войдя в число ведущих оркестров России. В последние годы оркестр успешно осуществляет крупные проекты - оперы в концертном исполнении, ежегодные «Виолончельные ассамблеи», цикл «Серебряная классика.